地区:北京
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
 
国家尘肺病诊疗中心组建
煤炭人讯:近日,应急管理部印发了关于组建国家尘肺病诊疗中心的通知,经商国家卫生健康委同意依托应急总医院组建国家尘肺病.. [详情]
  • 千里驰援,“豫”难而上!煤炭企业:“我们来了!”
  • 凌文来山东能源集团调研指导工作
  • 2021年内蒙古自治区干法选煤技术座谈会在呼和浩特市召开
  • 《煤矿智能化建设指南(2021年版)》宣贯会召开

热点要闻

今日煤炭

地区煤炭

煤企动态

人事任命

中国煤科与中兴通讯签订战略合作协议
煤炭人讯:9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份有限公司在北京签订战略合作协议,中兴新通讯联席董事长谢军,中兴通讯执行副总裁、首席运营官谢峻石;中国煤科党委常委、副总经..
中国矿业联合会:2022中国国际矿业大会召开
图为会议现场煤炭人讯:9月21日下午,2022(第24届)中国国际矿业大会以“线上”方式开幕。本届大会以“可持续的矿业,为了可持续的经济增长”为主题,就国内外矿产品供需形势、矿业资本市尝..
中国煤科煤科院主导及参与制定的4项国际标准正式发布
煤炭人讯:近日,中国煤炭科工集团煤科院主导制定的3项技术规范ISO/TS4667:2022(E)《煤—热稳定性及热碎性测定》、ISO/TS4676:2022(E)《煤—对二氧化碳化学反应性测定》、ISO/TS4699:2022(E)..
济宁能源召开2022年四季度煤矿重大安全风险分析研判专题会
煤炭人讯:9月17日,济宁能源召开2022年四季度煤矿重大安全风险分析研判专题会。济宁能源党委副书记、总经理王崇景,副总经理薄福利参加会议,副总经理、安全总监李远清主持会议。会议听取了..
煤炭规划院与晋城市能源局签订高质量发展战略合作协议
煤炭人讯:9月9日,煤炭规划院与晋城市能源局签订能源高质量发展战略合作框架协议,晋城市能源局党组书记、局长邢海斌、煤炭规划院党委书记、董事长欧凯出席签约仪式。欧凯在致辞中表示,煤..

国家政策

地方政策

安全生产

   

高层声音

市场动态

煤炭数据

财经证券

刘峰:科技改变煤炭 智慧成就未来
科技改变煤炭智慧成就未来——行业科技创新十年发展成就综述党的十八大以来,煤炭行业在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧跟时代步伐,围绕煤炭生产、消费、技术、体制四个方面..
刘峰:“双碳”目标下要正确认识“煤炭安全区间”
煤炭人讯:2022年太原能源低碳发展论坛于9月1日—3日召开。期间,以“安全、绿色、发展”为主题,由山西省能源局、晋能控股集团、中国能源报、欧盟中国商会主办的“碳中和与煤炭高质量发展论..
国资报告|张宏:扎实推动“双碳”新战略 构建煤炭产业新格局
文·张宏中国煤炭工业协会纪委书记、副秘书长《国资报告》杂志2022年第6期习近平总书记主持召开中央政治局第三十六次集体学习时,就碳达峰碳中和战略目标做出了科学、系统的阐述,分析了我国..
葛世荣:如何建好煤矿智能化的神经、中枢和大脑?
煤炭人讯:近年来,以5G、人工智能、物联网、云计算、大数据为代表的新一代信息技术在煤炭行业落地生根,形成了矿用5G通信专网、露天矿无人驾驶、矿鸿操作系统、煤矿数字孪生等典型创新应用..
华阳集团党委书记、董事长翟红:纵深推进契约化管理 为高质量发
习近平总书记指出,推动质量变革、效率变革、动力变革,是高质量发展的必然要求。在深化国资国企改革、全方位推动高质量发展的进程中,坚持和加强党的领导是政治保障,重点解决方向目标问题..

会议会展

采掘设备

安全环境

通风防尘

提升运输

电气设备

钻机支护

动力机车

阻燃产品

洗选加工

洗选动态

加工利用

绿色矿山

节能环保

中国平煤神马集团召开选煤厂智能化建设培训及推进会
煤炭人讯:6月29日上午,中国平煤神马集团选煤厂智能化建设培训及推进会在田庄选煤厂召开。集团常务副总经理张建国出席会议。会上,有关专家系统讲解了煤矿智能化选煤的发展历程和典型案例。..
张家峁矿业公司:智能化建设让选煤从“会干”到“慧干”
煤炭人讯:轻点鼠标,发出启车指令,选煤工区厂房内启车警报响起,集控室屏幕上立即显示出皮带机、刮板机、离心机及给煤机等生产设备按逆煤流顺序相继启动运行。以往厂房由20名岗位工值守的..
马剑率队赴北京国华科技集团有限公司调研
煤炭人讯:2022年1月7日,新年伊始,中国煤炭加工利用协会(简称“协会”)副理事长兼秘书长马剑率队赴北京国华科技集团有限公司调研和座谈交流,北京国华科技集团总裁王宏、副总裁梁辽陪同..
山西焦煤推进智能化选煤厂建设
煤炭人讯:9月1日,山西焦煤智能化选煤厂建设推进会在西山煤电太原选煤厂召开,山西焦煤集团公司总工程师侯水云出席会议。图为会议现常阙瑞焕摄会议指出,要推动智能化选煤厂建设,保质保量..
北京华宇承担的高家梁煤矿选煤厂提质增效技术改造项目顺利开工
煤炭人讯:7月21日,由北京华宇承担的昊华精煤有限责任公司高家梁煤矿选煤厂提质增效技术改造项目顺利开工。该项目为昊华能源公司年度重点项目,技术改造后,年洗选能力由600万吨/年提升至10..

战略合作媒体

朱拴成总经理:说说
关于征订2019年《煤
《煤炭经济研究》201
关于作者张钊、薛子
热烈祝贺煤科总院出
《洁净煤技术》2017年第1期

科技创新

安标动态

智能动态

招标采购

中国煤炭地质总局承担全国首个煤矿高盐水深部地质封存技术研究
煤炭人讯:近日,全国首个煤矿高盐水深部地质封存技术研究及示范项目开工仪式在鄂尔多斯马泰壕煤矿举行。该项目是鄂尔多斯市科技合作重大专项和中煤地质总局科技重大专项,中煤地质总局勘研..
中煤地质总局勘研总院牵头完成2项目通过中国煤炭工业协会科技
关键核心技术是国之重器、企业命脉,企业要实现绿色可持续高质量发展,提高核心技术创新能力是关键。经过两年的科研攻关,由中煤地质总局勘研总院牵头完成的“矿井水深井回灌技术研究及工程..
神东上湾矿超大采高创新基地获中国科协认定
煤炭人讯:近日,中国科学技术协会正式公布194个首批“科创中国”创新基地认定名单,神东煤炭上湾煤矿8.8米超大采高创新基地成功入选创新创业孵化类创新基地。图为上湾煤矿8.8米综采工作面上..
神东综掘机电子围栏精确定位技术在井下试验成功
煤炭人讯:8月23日,神东开拓准备中心在井下装配的EBZ260H型综掘机电子围栏人员接近系统实现了人员精确定位功能,该项辅助安全技术是神东首次研发应用,并取得试验成功。目前,开拓准备中心..
中国煤科开采研究院“人造解放层”防冲新技术受到全国观摩
煤炭人讯:近日,国家矿山安全监察局组织全国安全监察单位、煤炭企业和专家赴陕西彬长矿区小庄煤矿和孟村煤矿现场观摩了“人造解放层”防冲新技术。解放层开采是防治煤矿冲击地压最有效的手..

煤 文 化

煤 知 识