地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
加工利用
榆林化学公司CCS示范项目刷新国内最长密闭取芯纪录
2023-10-08 10:58:23   来源: 陕煤集团

  煤炭人讯:9月30日,榆林化学公司400万吨/年CCS示范项目40万吨/年先导试验项目榆碳1井顺利完井,刷新了国内最长密闭取芯纪录。CCS即碳捕集与封存,榆碳1井顺利完井标志着该公司在落实国家“双碳”政策,推动煤化工产业向绿色低碳发展迈出重要一步。
  据了解,榆碳1井是榆林化学公司开展CCS项目所承钻的第一口注入试验井,该井从2023年4月11日开始钻进,先后经历一开487米的钻进,二开513米的常规取芯钻进,三开1577米的“常规+密闭”组合取芯钻进,同时进行多项井下测试作业后顺利完工,该井完钻深达2577米,完成设计井深100%,全井取芯长度高达2023米,其中常规取芯施工进尺达1138.42米,密闭取芯施工进尺达到884.58米,全井段整体取芯收获率高达98.03%,超出设计要求的3.03%,达到了优质工程质量标准。
  下一步,榆林化学公司将依据榆碳1井所钻取的岩芯,开展专项分析化验研究,进一步掌握深部地下咸水层二氧化碳的封存环境构造机理,明晰二氧化碳封存库容规模及扩散逃逸途径,为后续二氧化碳注入封存运行奠定可行性理论支撑。(刘兰兰 肖江)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇“山西阳泉神堂嘴煤层气浓缩制压..