• 24小时客服:010-88482649
  • 国家能源局科技司2019年度课题承担单位公开征集公告按照我局..
    10月12日,陕煤集团召开稳增长暨对标管理工作推进会,回顾总..
    应急管理部国家煤矿安监局关于公布一级安全生产标准化煤矿名..
    煤炭知识
    有个重要的井下信号,一般人老忘!
    2017-06-08 10:15:07   来源: 陕煤蒲白建庄矿业 谢军

      矿井生产中的各个环节,都设有用声光表示的工作信号,这些信号是保证工作联系和安全生产所必须的手段,每种信号有着具体的规定和指令,每个入井的工作人员都必须熟悉各种信号的作用,听从信号指挥,不可粗心鲁莽行事,否则就会发生危险,出现意想不到的事故。

      信号发送人要求必须是工作责任心强、经过安全技术培训、熟练掌握岗位操作技术、考试合格并取得安全操作资格证书的人员。其他人员一律不得擅自发送。信号的完好,发送的正确与否,关系着每一位井下作业人员的切身安全和正常的矿井生产秩序。所以,井下的所有人员对信号设备都要加以爱护,不能随意拨弄和损坏它们。如果发现信号失灵或不起作用时,就要及时向安检部门报告,以便立即派人修复,保证正常的安全生产。

      创意漫画、创意视频、创意图文征集

      主题:安全生产

      投稿邮箱:572190481@qq.com


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇怎么写好论文题目?给你6点技巧 下一篇预防煤矿透水,应该这么做
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: