地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
科技创新
权威鉴定!金鼎公司这项科研成果达国际先进水平
2023-04-24 10:59:16   来源: 

煤炭人讯:近日,中国煤炭工业协会组织召开科技成果鉴定会,由金鼎公司完成的“极破碎顶板条件下放顶煤工作面支护运输设备研制”项目被鉴定为国际先进水平。

金鼎公司对极破碎顶板放顶煤综采工作面的支护与运输设备进行探索和实践,采用工作面快速推进工艺、液压支架防侧漏及后端封闭等关键技术,研制了配套的液压支架、超前支架、刮板机、破碎机、转载机等设备。该项目能够改善工作面支架的搭接和护顶效果,保证工作面空间的全封闭管理,实现对松软煤层、极破碎顶板的有效控制。同时,通过优化采煤机、液压支架和刮板机等三机智能化配套,解决工作面机尾巷道底鼓问题,落实了工作面“两刀一推进”的要求;结合端头支架进行优化设计,能实现大步距推移,加快工作面推进速度。

目前,该成果在多个矿井成功应用,效果良好。专家组鉴定认为,该项目不仅可以提高回采效率,而且有效解决极破碎顶板放顶煤工作面的支护难题,为我国工作面顶板灾害防治起到积极作用。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇小保当一号煤矿通风维护队监测监.. 下一篇王庄煤矿:81投料井及翻渣系统升..