地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
加工利用
冀中能源峰峰集团年产8万吨合成氨项目进入设备调试阶段
2021-04-07 15:07:21   来源: 冀中能源集团
  煤炭人讯:近日,冀中能源峰峰集团年产8万吨合成氨项目土建工程和设备安装工程全部完工,进入设备调试阶段,全力确保项目5月份达到试生产条件。该项目的顺利投产将成为峰峰集团化工产业新的经济增长点。
  年产8万吨合成氨项目是该集团加快转型升级推动化工产业做强做大做精的重点项目,是在河北峰煤焦化公司年产160万吨焦炭、20万吨甲醇以及部分化工产品的基础上延伸的产业链条,它是以甲醇生产过程中产生的热值较低,氢含量高的驰放气和空分制氧过程中产生的氮气为原料,生产高附加值的液氨产品。项目工艺路线成熟,技术领先,产品质量可靠,具有投资少、效益好、生产成本低等特点。项目的实施使河北峰煤焦化公司现有土地、甲醇驰放气、氮气、公辅设施等资源得到最大程度循环利用,实现节能减排,变“废”为宝。项目投产后,不仅经济效益可观,还将促进企业盘活资源,丰富化工产品品种,提升市场竞争力,增强企业发展后劲。目前,该集团全面提速合成氨项目建设进度,倒排工期,挂图作战,全力推进氮气压缩机、循环气压缩机、冷冻机组等各类设备的运转调试。与此同时,组织人员外出进行岗位实习培训,计划于4月份返厂进入现场熟悉环境和设备操作,为顺利实现试生产做好了扎实的前期准备。
  该集团把化工产业作为企业转型升级高质量发展的支柱产业,以项目建设为突破口,在本部依托河北峰煤焦化公司全力打造化工新材料产业园区,延伸做长产业链条,强势推进系列化工项目,向价值链高端迈进,形成产业集群、规模效益,实现单一焦化产业向“高端、高效、低碳、环保、可持续”新型现代化工产业集群跨越,全力打造产业转型升级新样板。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇全球首套50万吨/年煤焦油全馏分加.. 下一篇冀中能源邯矿集团中麒建材厂举行..