地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
煤矿文学
宿建梅诗歌——《新年快乐》
2018-01-09 09:23:54   来源: 宿建梅

新年快乐


丁酉年的钟声已然久远

巷子深处

孩童伸长了手臂

将戊戌年新的希冀点燃


街道流动着的色彩

把年的气息染浓

悠忽一声脆响

瞬间将春节轻轻地撒落满地


无论此时梅蕊下是否

蕴藏着雪的冰凉

亦或此刻你欢腾着笑脸

它都会戛然而至

来在门楣

贴在你大红金边的春联上

道一声

新年快乐

(宿建梅 澄合矿业)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇侯俊 散文——《等待春暖花开》 下一篇务实奉献敢真干,创新奋进争一流-..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: