地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
财经证券
天玛智控获分拆科创板首家免聆讯无条件过会
2022-11-25 19:14:34   来源: 

   煤炭人讯:11月23日,天地科技(600582.SH)所属北京天玛智控科技股份有限公司(以下简称天玛智控)首次公开发行股票获得上海证券交易所科创板上市委员会免聆讯无条件审核通过,创造了A股上市公司分拆至科创板IPO首家免聆讯无条件过会记录。


  根据中国证监会和上海证券交易所的有关规定,企业在科创板上市,要经过申报受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市等“五道关”。天地科技作为分拆主体,积极统筹协调天玛智控和相关中介机构开展了大量细致的工作,高质量反馈上交所科创板上市审核中心提出的各项问题和要求,为本次高效通过上交所科创板上市委员会审核奠定了基础。在以信息披露为核心的注册制改革大背景下,天玛智控首次公开发行股票“免试”通过科创板上市委审核,体现了监管部门对天地科技及其控股企业天玛智控规范运作、创新发展的高度认可,也体现了广大投资者对煤炭工业科技创新“国家队”的信任与期待。

  天玛智控成立于2001年7月17日,是天地科技控股子公司,持股比例为68%。多年来,天玛智控坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实“1245”总体发展思路,全面实施创新驱动发展战略,聚焦煤炭无人化智能开采主业,坚持“做专、做优、做强、做大”的发展路线,担当智能装备排头兵,支撑煤炭行业高质量发展,将“引领煤矿智能化科技,促进安全、高效、绿色开采”的使命融入煤矿智能化建设,在无人化智能开采控制技术、高水基液压技术等领域不断加大研发力度,提升企业科研创新能力,攻克了全工作面液压支架自动化控制、工作面自动找直连续推进、高压大流量供液保障等相关行业难题,并取得了一系列不凡的成绩,先后被授予国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、国家新一代信息技术与制造业融合发展试点示范企业、北京市智能制造标杆企业、北京市隐形冠军企业等荣誉称号,拥有国家认定企业技术中心、国家重点领域创新团队和国家制造业单项冠军产品。

  本次天玛智控首次公开发行股票成功过会,既是天地科技积极响应国务院国资委号召,推动央企控股上市公司高质量发展的重大探索,也是借力资本市场实施资本运作,加快建设具有全球竞争力的世界一流科技创新型企业的生动实践。若天玛智控获证监会注册同意并发行上市后,将作为天地科技下属专业从事液压支架电液控制系统、智能集成供液系统、综采自动化控制系统和数字液压阀及控制系统等技术和装备业务的独立上市平台,借力资本市场促进创新资源优化配置,为我国煤矿智能化发展贡献央企力量。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中国神华连续获评ESG奖项 下一篇陕西煤业拟347.63亿元收购彬长矿..