地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
会议会展
中原采煤技术及矿业装备博览会将于明年三月在郑州举办
2023-11-08 15:08:33   来源: 煤炭人




我国是世界上最大的煤炭生产国和消费国,2022年,中国煤炭产量45.6亿吨,占全球总产量的51.8%;煤炭消费量为88.41艾焦(EJ),占全球总消费量的54.8%。

作为我国的能源体系的支柱,煤炭资源丰富可靠、价格低廉等优势使其将在很长时间内都将作为我国能源结构中的主导性能源和基础性能源,为我国国民经济持续发展发挥重要作用。

作为煤矿生产大省和消费大省,河南省正在逐步加快推进煤炭清洁高效利用,提升能源低碳发展水平和能源安全水平,优化煤炭资源配置,推动煤炭行业安全、绿色、智能、高效发展,河南煤炭行业或将成为重构中原经济“动力引擎”。

作为河南省的省会城市,郑州围绕“一带一路”重要节点城市,积极融入“一带一路”建设,如今已实现空中、陆上、网上、海上“四条丝路”齐发展,成功打造全方位立体化对外开放格局。为充分利用得天独厚的资源优势和地理位置优势,助力煤炭行业迈入深化供给侧结构性改革、推动需求侧变革、促进高质量发展,由中国商业联合会、河南省煤炭行业协会、河南省矿业协会、河南省设备管理协会联合主办的中原采煤技术及矿业装备博览会(中原煤博会)定于2024年3月20日至22日在郑州中原国际会展中心举办。



本届中原煤博会以“创新推动产业发展、赋能智慧矿山建设”为主题,规划面积50,000平方米,展品涵盖采矿5G智慧矿山、煤矿井下开采设备、液压支架配件、井下运输、煤矿机电与动力、煤矿辅助生产系统、自动化控制和煤矿智能化、煤炭加工利用、露天采矿设备、矿用物资材料、矿山专用轮胎、轮辋及测量仪器、露天采矿设备、筛分及破碎设备、地质勘探设备、矿物加工、安全环保设备、矿山运输设备、爆破器材、矿权交易等全产业链,


   预计将有国内外约
800家品牌参展,邀请到场观众35,000人次,同期还将举办煤炭智能采矿技术交流会、井下5G高速无线通信技术研讨会、井下避障技术交流研讨会、新能源矿产论坛、绿色矿山发展与建设、对话一流矿产企业家座谈会、煤炭及矿山行业智能化发展论坛、采购对接会、新产品发布会等配套活动。

作为中部地区煤炭行业展览交易盛会,中原煤博会将充分发挥中部地区贯通南北、连接东西的区位优势,全力为煤炭生产企业和装备制造企业提供全方位的服务支持,助推煤炭企业与行业前沿技术接轨,实现互利共赢、高质量发展。

2024年3月20日至22日,相遇郑州-中原国际会展中心,我们不见不散!

参观参展详询:13661141329


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇第九届中国国际矿业展览会 下一篇2024中国(安徽)煤炭装备及矿山..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: