地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
节能环保
俄科研人员推出可大幅提高煤炭燃烧效率的新方法
2021-01-28 11:00:59   来源: 俄罗斯卫星通讯社

  煤炭人讯:俄罗斯国立研究型技术大学“莫斯科国立钢铁合金学院”的新闻处发布消息称,该校研究人员推出一种可将煤炭燃烧时一氧化碳排放量降低40%、将不完全燃烧物减少三分之二的新方法。

AFP 2020 / OLI SCARFF

  研究人员发现,向煤炭添加特定的金属盐可加剧燃烧反应、降低燃烧温度,从而提高燃烧效率,还能令燃烧过程更为可控。

  研究人员表示,他们用特定铜盐制成的煤炭燃烧催化添加剂可大幅降低能源企业的燃料消耗及损耗,减少热电站的排放。

  该校碳氢化合物催化和处理实验室主任安德烈·格罗莫夫说:“现在就放弃煤炭能源还早。

  中国虽然在发展绿色能源,却也将煤炭视为21世纪的主要能源。煤炭在俄罗斯能源平衡中占比不到20%。

  因此还会继续寻找煤炭燃烧催化添加剂。”


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇“碳中和”愿景呼唤科技创新 下一篇关于“2018-2019年度煤炭工业节能..