地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
今日煤炭
2024年全国煤炭工业(行业)协会会长、秘书长联席会议召开
2024-07-01 11:12:10   来源: 中国煤炭工业协会

      煤炭人讯:6月28日,2024年全国煤炭工业(行业)协会会长、秘书长联席会议在哈尔滨召开,会议由黑龙江省煤炭工业协会承办。协会党委委员、副会长解宏绪出席会议并讲话。协会副会长单位、黑龙江龙煤矿业控股集团党委书记、董事长王佳喜,黑龙江省煤炭工业协会会长张吉文出席会议并致辞。内蒙古煤炭工业协会会长刘锦、吉林省煤炭工业协会会长李旭、安徽省煤炭工业协会书记杨乃发、河南省煤炭行业协会会长莫建勇、四川省煤炭工业协会会长张克林、贵州省煤炭工业协会会长龙祖根、陕西省煤炭工业协会会长朱周岐、青海省煤炭工业协会会长芦光伟等各省级、市级煤炭工业(行业)协会会长、秘书长,协会各归口协会会长、秘书长,协会部分所属单位负责人等共80余人参加会议。

  会议通报了协会2024年上半年重点工作完成情况。协会培训中心主任昌孝存和中国煤炭职工思想政治工作研究会会长何树国分别围绕各自的主要业务和会员服务品牌项目作了专题报告。与会代表围绕行业发展、协会建设、反映会员诉求、对协会工作的意见和建议等方面进行了深入的座谈交流。
  解宏绪作了总结讲话。他首先介绍了中央社会工作部组建运行的基本情况,传达了中央社会工作部有关行业协会重要部署精神,详细解读了民政部发布的《社会组织基础术语》《行业协会商会自身建设指南》等行业标准,并通报了民政部社会组织管理局关于清理优化全国性社会组织评比表彰活动的有关情况。他在讲话中强调,各协会要依据标准,加强内部治理,聚焦能力建设和业务活动开展,做好安全风险隐患防范,不断提高协会的管理服务水平;他要求,各协会要密切关注社会组织管理方面的政策和文件精神,认真领会落实,规范有序的开展相关活动;他希望,各协会要继续保持和加强联系与合作,进一步推动中煤协会与各级协会的协同发展。
  会前,解宏绪带领调研组赴龙煤集团调研,并深入龙煤集团鹤煤公司俊德煤矿实地走访。
  全国煤炭工业(行业)协会会长、秘书长联席会是协会一年一度的例会,从2011年起已召开十四届。会议旨在为全国各级煤炭行业协会秘书长搭建一个沟通交流、分享体会、增进感情的平台。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东省国资委到山西焦煤调研交流 下一篇朱树来到国源公司检查安全生产工作