地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
附件:2022年度第一批中国煤炭工业协会团体标准制定计划项目
煤炭人讯:6月30日,徐矿集团江苏威拉里新材料科技公司混改战..
煤炭人讯:6月29日,国内首个高盐、高矿化度矿井水水域漂浮电..
今日煤炭
山东能源西北矿业杨家坪煤矿项目核准获得国家发展改革委批复
2022-06-22 16:47:15   来源: 中国发展网

   煤炭人讯:中国经济导报、中国发展网 陈冬梅、蔡东亮、记者高杨报道 6月14日,山东能源西北矿业平煤长安公司收到《国家发展改革委关于陕西彬长矿区杨家坪煤矿项目核准的批复》。至此,杨家坪煤矿项目取得开发建设“定海神针”,为依法取得采矿许可证提供了保证。

  杨家坪煤矿位于陕西省咸阳市长武县境内,是陕西省实行市场化配置资源的首批大型项目之一,井田面积144.6平方公里,可采储量5.41亿吨,建设规模500万吨/年,是陕西省“十四五”重点项目。
  “我们成立专班,制定方案,明确任务目标,倒排工期、挂图作战,克服疫情期间诸多不利影响,想尽一切办法积极主动跑手续递资料,提前半个月取得了项目核准批复。”平煤长安公司董事长张寿明说,自2020年4月接手杨家坪煤矿项目以来,他们先后完成了产能置换、用地预审与选址意见等关键手续办理。
  2021年12月,平煤长安公司启动项目核准手续报批工作。项目核准报审期间,他们不等不靠,紧盯目标任务不放松,尤其在西安、咸阳因疫情封城管控、春节放假工作时间少的情况下,项目组人员创新工作方法,随时电话或网络与项目单位、政府部门保持联络,第一时间按要求补充资料、提供说明、做好解释,将影响降至最低。
  经过不懈努力,2022年3月8日项目取得省发展改革委转报文件,3月22日国家发展改革委正式受理。在开展项目核准评估关键当口,他们克服困难、积极协调,通过视频参加了项目核准评估和安全核准审核会议。
  取得项目核准后,平煤长安公司将加快开发利用方案、地质环境保护与土地复垦方案、环境影响评价的推进工作,力争2023年一季度取得采矿许可证,确保杨家坪煤矿早日开工建设,为西北矿业全力打造能源集团西部开发建设桥头堡再做新贡献。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东能源亮相跨国公司领导人青岛.. 下一篇孙春兰到太原理工大学、潞安化工..