地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
附件:2022年度第一批中国煤炭工业协会团体标准制定计划项目
煤炭人讯:6月30日,徐矿集团江苏威拉里新材料科技公司混改战..
煤炭人讯:6月29日,国内首个高盐、高矿化度矿井水水域漂浮电..
今日煤炭
孙春兰到太原理工大学、潞安化工机械集团有限公司等调研
2022-06-22 16:24:03   来源: 新华社

  煤炭人讯:新华社太原6月21日电中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰20日至21日赴山西省太原市、晋中市调研高校毕业生就业工作,到太原理工大学、山西大学、晋中学院、潞安化工机械集团有限公司、太原钢铁(集团)有限公司,考察毕业生就业指导服务、促进就业政策落实、生涯规划教育、校园招聘等情况,听取高校和企业负责人、教师和毕业生代表的意见建议,并召开有关部门和部分省市、高校负责同志座谈会。她指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视高校毕业生就业工作,多次作出重要指示批示。今年高校毕业生历年最多、达1076万人,为做好今年高校毕业生就业工作,有关部门专门出台了工作方案,千方百计开拓市场化就业渠道,挖掘政策性岗位潜力,加快各类招考工作进度,支持创新创业带动就业,推动毕业生更加充分更高质量就业。各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,抢抓毕业生离校前的关键期,成立工作专班,健全工作机制,优化就业指导服务,确保大部分高校毕业生在离校前后落实就业去向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  孙春兰强调,当前全国疫情形势持续向好,为促进毕业生就业创造了有利条件。各地要加快考试招录进度,使更多毕业生尽早落实去向。连续7天社会面没有新发疫情的城市要正常开展校园招聘活动,积极为用人单位进校招聘、毕业生出校求职提供便利。要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的毕业生作为重点帮扶对象,摸清底数、“一人一档”、“一生一策”,加强针对性的就业服务。高校要将就业指导融入课程设置,加强思想政治工作,引导学生树立正确的职业观、就业观、价值观,找准自我定位,积极选择职业和工作岗位,同时强化素质教育,优化学科专业设置,提升人才培养质量,增强与经济社会发展的匹配度。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东能源西北矿业杨家坪煤矿项目.. 下一篇山西省国有资本运营有限公司党委..