地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭外运精准装车控制系统一、背景概述在国内,煤炭外运主要..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
科技创新
中国煤炭科工集团重庆研究院7项科研成果鉴定达到国际水平
2020-11-12 16:15:42   来源: 中国煤炭科工集团

煤炭人讯:11月4日,重庆研究院7项科研成果经中国煤炭工业协会组织的专家鉴定,4项达到国际领先、3项达到国际先进水平。这些成果覆盖了煤矿安全开采相关领域,有的填补了我国相关专业领域的技术空白,有的已经在现场实际应用并产生了较好的社会经济效益,充分展现了重庆研究院在煤矿安全领域的科研实力。

据悉,低渗煤层超高压水力割缝高效抽采瓦斯技术及装备、多源信息融合的煤与瓦斯突出智能预警技术及系统装备、机掘面控除尘一体化及安全运行监控技术与装备研究、煤矿井下遥控智能钻进技术及装备研发等4项成果被鉴定达到国际领先水平;矿井摄影测量地质编录技术及装备、厚煤层综采面尘源分区治理关键工艺技术及装备研究、采动区煤层气储量评估及地面井抽采关键技术研究等3项成果被鉴定达到国际先进水平。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇“一键测风” 煤科院研发的矿井全.. 下一篇“庞庞塔煤矿井下5G网络建设研究..