地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
附件:2022年度第一批中国煤炭工业协会团体标准制定计划项目
煤炭人讯:6月30日,徐矿集团江苏威拉里新材料科技公司混改战..
煤炭人讯:6月29日,国内首个高盐、高矿化度矿井水水域漂浮电..
山东能源
山东能源枣矿集团储配煤项目建设如火如荼
2022-06-07 15:41:33   来源: 山东能源枣矿集团

   煤炭人讯:近日,笔者来到枣矿综合物流园储配煤项目八一站点建设现场看到,挖掘机、吊车“轰隆”作业,运输车、渣土车来回穿梭,工人们挥汗成雨、紧张施工……一派热火朝天的繁忙景象。

  “现在施工条件比较好,我们倒排工期、科学组织,合理穿插施工作业,严抓安全质量管理,争取10月底具备储煤能力,全面完成增储保供任务。” 该项目具体负责人沈兆静介绍。
  据悉,枣矿综合物流园储配煤项目是山东省、山东能源集团增储保供的重点项目,一期总投资13.58亿元,建成后将形成煤炭静态储备160万吨的能力,将成为保障我省能源安全稳定的重要力量。
  枣矿集团、物商公司把储配煤基地建设作为转型发展的重点项目,立足绿色、节能、环保、高效,充分发挥闲置土地、厂房及铁路专用线资源优势,全力推进储配煤项目建设运营。
  他们抽调精干力量组成攻坚团队,划分12个专业工作组,全面启动场地规划、市场调研、运营咨询、投资测算、政策支持等工作,主动“走出去”到兄弟单位实地调研,学习项目建设管理及推进经验,做到未雨绸缪、超前谋划。
  他们以“全面质量管理”为抓手,着力打造精品工程。对60余项重点工作进行分解立项,拉出单子,建立台账,明确责任,实行“挂图作战”“挂图督战”,严格按节点抓推进、抓落实。
  目前,八一站点完成临时围挡及永久围墙建设工程,累计完桩2730棵,1号煤棚K轴、2号煤棚A轴基础承台浇筑施工,煤棚基础土方开挖至设计标高;联创区域完成地面附着物清除、临设搭建,完成2号煤棚南轴线基槽开挖、钎探及验槽工作,西及北轴线基槽开挖工作有序推进。
  为超前抓好项目将来运营,实现效益最大化,早在4月初的枣矿集团二季度工作会议上,枣矿集团党委书记、董事长侯宇刚就提出,要加快储配煤基地建设,以项目落地延伸产业链、挖掘价值链,实现多点创效。
  物商公司围绕这一要求,充分利用铁运优势辐射周边用煤客户,满足更为广阔、多样的煤炭市场需求。“在储配煤项目运营管理上,我们将严格落实侯宇刚董事长要求,未雨绸缪做好长远打算,充分利用现有闲置资源,构建多功能现代化综合物流基地,争取实现效益最大化。”物商公司党委书记、董事长刘全军说。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东能源与浪潮集团签署战略合作.. 下一篇兖矿能源同时入选沪深300和上证18..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: