地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
中煤能源
中煤集团与国家电投举行工作会谈
2022-12-07 15:09:26   来源: 中煤集团

   煤炭人讯:12月5日,中煤集团党委书记、董事长王树东在京与国家电投党组书记、董事长钱智民举行工作会谈,就煤电联营、煤电与新能源联营、存量煤电合作、科技创新示范、清洁能源转化等方面进行深入交流。中煤集团党委常委、副总经理倪嘉宇,国家电投党组成员、副总经理徐树彪参加活动。

  王树东简要介绍了中煤集团在推进“两个联营”以及煤电产业布局开发的工作情况,表示中煤集团将紧紧围绕保障国家能源安全,持续优化产业布局,以坑口、陆口、港口为重点,构建煤炭、火电、新能源、储煤基地为一体的能源联营保障基地,推动绿色低碳转型发展,希望双方充分利用各自在产业、技术等方面的优势,在能源保供、大型能源基地及抽水蓄能项目开发、化工产业示范、委托管理服务等方面开展全方位合作,共同保障国家能源安全。
  钱智民对中煤集团给予国家电投的支持表示感谢,简要介绍了国家电投在大规模风光基地开发、绿电清洁转化、供给侧智慧能源平台等方面的规划思路和进展情况,表示将与中煤集团保持密切合作,在双方战略合作的框架下,进一步在新能源开发、国家创新中心搭建、能源系统建设等方面深化合作,推动产业高质量发展。
  股份公司副总裁张国秀,集团公司办公室、规划发展部、计划财务部负责人,国家电投相关负责人参加会见。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇毛中华、李跃文到徐庄煤矿颁发安..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: