地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:煤炭和农产品也能组CP?今(30)日,满载51组新疆..
煤炭人讯:6月29日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽..
习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和加快数..
装备资讯
陕北矿业韩家湾煤炭公司首套低矮型智能快掘成套装备联合试运转成功
2022-05-24 15:29:15   来源: 

煤炭人讯:“报告领导,安全确认完毕,是否启动?”“启动!只见操作人员轻点遥控器,弯曲皮带机、迈步机尾、锚杆转载机依次动作,掘锚一体机开始转动……成功了,现场爆发热烈的掌声!

521日,陕北矿业韩家湾煤炭公司举行首套低矮型智能快掘成套装备启动仪式。在现场120余人的共同见证下,智能快掘成套装备联合试运转取得圆满成功。


该套装备主要由掘锚一体机、锚杆转载机、可弯曲胶带转载机及迈步自移机尾组成,是集掘进、支护和运输为一体的成套装备,可应用于半煤岩巷道,实现巷道掘进的快速化、智能化。

这是公司成立以来,一次前所未有的技术革新,将彻底改变我们原有的掘进方式。该公司执行董事、经理冯泽伟表示,将把智能快掘成套装备护好、管好、用好,充分发挥先进装备在推动安全生产中的作用,在掘进效率上争创更好水平。

智能快掘成套装备的引入,是该公司奋力打造全煤同规模高端一流智慧化矿井新样本的生动实践。装备投产后,可实现巷道掘进、支护、运输平行作业,将有效降低职工劳动强度,提高作业现场安全系数,单进水平也会成倍增长。


该套装备将首先应用于214203辅运顺槽,承担这项任务的综掘队队长寇公长说,他们将利用理论培训、实战演练、传帮带等,让岗位人员以最快的速度熟悉掌握设备运行原理、操作方法及维护要领,确保装备早日投产。

该公司将以此次智能快掘装备的引入为契机,全力推动系统智能化、智能系统化,切实让智慧化、智能化成为新时代改变企业形象、奠定发展地位、保持行业领先的有力支撑。同时,加强与行业龙头企业、科研院所的深度合作及对标交流,深入探索实践煤炭绿色智能开采新模式,形成韩家湾特色的智能矿井建设标杆。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国内首套450米超长工作面国产综采.. 下一篇西安重装集团煤机再制造产业向“..