地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
装备资讯
西煤机公司:世界首台8.8米采煤机原煤生产破千万吨
2020-06-16 15:04:27   来源: 陕西煤业化工集团有限责任公司

煤炭人讯:近日,从神东上湾煤矿再次传来喜讯,西煤机公司生产的MG1100/3030-GWD电牵引采煤机在神东上湾煤矿12402综采工作面使用,仅256天就安全生产原煤一千万吨,打破了神东煤炭集团单个工作面用时最短突破千万吨的记录。

近年来,西煤机以技术为引领,以市场为导向,坚持科技创新。8.8米超大采高采煤机发明了多腔润滑技术、T型断面技术、辅助预紧等多项技术,解决了超大采高摇臂高温、整机稳定性等关键性技术难题,使用情况良好,得到用户的一致好评。MG1100/3030-GWD采煤机是西煤机公司自主研发的世界首台8.8米一次采全高智能化高产高效采煤机,适应于年产超千万吨的综采工作面。上湾煤矿是神华神东煤炭集团年产超千万吨的主力生产矿井之一,被神东公司树为安全质量标准化样板矿井,创造了多项全国第一、世界领先的经济技术指标。

西煤机和神东煤炭集团强强联合,双方互利共赢,再次证明了我国采掘装备的研发能力和生产制造能力,更加坚定了西煤机公司的科技创新之路,为今后西煤机打造“国之重器”,走向世界奠定坚实的基础。(张亮  李思远)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇翟红到一矿调研护盾式掘锚机使用.. 下一篇张煤机公司智能化成套输送设备在..