地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
装备资讯
世界首套“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”下线
2020-05-29 11:18:17   来源: 人民网

煤炭人讯:5月27日,世界首套“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”下线仪式在沈抚改革创新示范区天安科技股份有限公司举行。省沈抚新区党工委副书记、管委会主任董峰,省国资委副主任徐吉生,省煤矿安全监察局副局长张克明,省科技厅、省工信厅相关领导以及沈抚改革创新示范区相关部门负责人出席下线仪式。省沈抚新区党工委委员、管委会副主任王幼学出席仪式并致辞。

沈抚新区管委会供图

“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”是天安科技股份有限公司承接的陕西煤业化工集团有限责任公司重点研发项目“煤矿巷道快速掘进机器人系统研发与示范应用”中的核心子项目,该装备主要应用于大型矿井长距离煤巷的智能化掘进。作为国内外首套“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”,该装备成功下线后将逐渐打破现有煤矿掘进的作业格局,有效辐射和推动相关产业的“智能化”“无人化”发展,是我国掘进装备领域的一次重大升级,在国内掘进装备发展历程中具有重要意义。

今年以来,天安科技股份有限公司在示范区的积极帮助和支持下,积极克服疫情造成的不利影响,坚持危中寻机、迎难而上,努力把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来,在全体工作人员夜以继日地不懈努力下,仅用时100天便顺利完成了“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”的下线,研发建设速度更是在国内外首屈一指。

沈抚新区管委会供图

王幼学对“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”在示范区成功下线表示祝贺,并介绍了疫情发生后示范区助力企业复工复产的具体举措。疫情发生后,示范区坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,将扶持民营企业发展作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力途径。特别是从减轻企业经营负担、稳定员工管理、加大金融支持、优化政务服务、解决用工需求等方面,为企业量身定制了一套精准有效的帮扶举措。与此同时,通过强化政策兑现、强化政务服务等“硬核”举措,着力打造“诚信沈抚”金字招牌,努力提振发展信心、激发发展活力,助力企业实现高质量发展。在示范区干部群众的共同努力下,域内企业复工复产成效显著,截至目前,示范区累计复工企业近500家,复工人数近2万人,85%以上企业实现了预计产能,逐渐走上了健康发展的良性轨道。

王幼学在致辞中说,“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进机器人系统”的成功下线,是以天安科技为代表的一批示范区域内企业自强不息、着力提升内生动力和核心竞争力的结果。希望天安科技以此为新的起点,抢抓发展机遇,努力磨炼内功,抢占世界高点,铸就百年企业。示范区将以更高的标准、更实的作风、更硬的举措,着力培育一批“金种子”企业,推动企业实际管理需求与先进信息技术完美结合,让更多像天安科技这样在细分行业中的“隐形冠军”展露芬芳。真诚地希望各位企业家和社会各界的朋友一如既往地关注沈抚、支持沈抚,助力示范区发展建设。我们将用心、用情、用智把沈抚这块美丽的田野播种好,为辽宁乃至东北全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇张寿利到山能重装集团调研 下一篇张煤机公司深挖管理潜能推动带式..