地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
今日煤炭
国家矿山安全监察局广东局揭牌成立
2022-12-12 11:18:40   来源: 

煤炭人讯:12月9日上午,国家矿山安全监察局广东局揭牌成立。国家矿山安全监察局党组成员、副局长裴文田,广东省委常委、常务副省长张虎出席并为国家矿山安全监察局广东局揭牌。国家矿山安全监察局广东局党组书记、局长冯国祥主持揭牌仪式。

7710a660455542828b3ee173ac91e981.png

国家矿山安全监察局党组成员、副局长裴文田,广东省人民政府常务副省长张虎为国家矿山安全监察局广东局揭牌

根据党和国家机构改革部署,按照应急管理部和国家矿山安全监察局的统一安排,国家矿山安全监察局广东局是行使国家矿山安全监察职能的行政机构,实行国家矿山安全监察局与广东省人民政府双重领导、以国家矿山安全监察局为主的管理体制,负责广东省、海南省行政区域内的矿山安全监察工作。

这次揭牌,既是贯彻落实党中央、国务院关于矿山安全监察体制改革的重大决策部署,也是广东、海南矿山安全监察事业迈上新的发展阶段,更是标志着全国25个省级矿山安全监察局全部组建到位、全面揭牌运行。国家矿山安全监察局广东局将以此次揭牌为契机,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照应急管理部、国家矿山安全监察局和广东省委省政府的决策部署,坚持“两个至上”,统筹发展和安全,立足“两个根本”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力开创新时代矿山安全监察工作新局面。

国家矿山安全监察局人事司、非煤矿山安全监察司负责同志,广东省应急管理厅主要负责同志,省直机关工委、省财政厅、省自然资源厅、省气象局、省地震局、省消防救援总队等部门负责同志,广东省环保集团、广晟控股集团主要负责同志,国家矿山安全监察局广东局全体干部职工参加揭牌仪式。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇任卜选深入矿井检查督导疫情防控.. 下一篇国务院安委会部署开展岁末年初安..