地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月18日,由国务院国资委科创局、山西省国资委、上..
国家矿山安全监察局充填开采调研组到冀中股份邢东矿调研指导..
邢矿集团召开干部大会宣布主要领导调整决定何长海任公司党委..
今日煤炭
袁亮院士著作荣获中国出版政府奖提名奖
2021-08-04 09:26:32   来源: 安徽理工大学

   煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表彰会。校党委副书记、校长袁亮院士领衔著作的《采动围岩-水-瓦斯耦合响应规律及应用》荣获图书奖提名奖。

  《采动围岩-水-瓦斯耦合响应规律及应用》是袁亮院士承担的国家科技支撑计划、亚太清洁发展与气候伙伴计划、中国-澳大利亚国际科技合作等多项国内国际重大项目在煤矿深部开采中获得的主要成果总结。书中相关成果已成功应用于我国和澳大利亚的多个矿区,对减少矿压、瓦斯、水等多种灾害,提高煤炭生产效率、提高瓦斯抽采和利用、减少煤矿温室气体排放等方面具有重要理论和实践价值,产生了显著的社会效益和经济效益。
  据悉,中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖。第五届中国出版政府奖图书奖的参评范围为2016年7月至2020年12月之间的80余万种新版图书,共评出图书奖60种、图书奖提名奖120种。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中国矿业大学与宿州煤电(集团).. 下一篇国家矿山安全监察局组织召开《“..