地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月18日,由国务院国资委科创局、山西省国资委、上..
国家矿山安全监察局充填开采调研组到冀中股份邢东矿调研指导..
邢矿集团召开干部大会宣布主要领导调整决定何长海任公司党委..
今日煤炭
中国矿业大学与宿州煤电(集团)有限公司签署全面合作协议
2021-08-04 09:27:22   来源: 中国矿业大学

刘波书记与李士杰董事长会晤

座谈会现场

刘波书记接受1000万元教育事业发展基金捐赠

双方签订全面合作协议

煤炭人讯:7月31日上午,中国矿业大学党委书记刘波带队赴宿州煤电(集团)有限公司签署全面合作协议并接受捐赠。宿州煤电集团党委书记、董事长李士杰,党委副书记、纪委书记房孝虎,中国矿业大学副校长赵建岭出席活动。活动由房孝虎副书记主持。

仪式开始前,刘波书记、赵建岭副校长与李士杰董事长等企方集团领导进行了会晤。

会晤后双方举行座谈会。房孝虎副书记代表集团欢迎刘波书记一行到访并致感谢词。他介绍了集团整体发展脉络和战略规划,感谢中国矿业大学对集团智能化矿井建设给予的大力支持,并表达了与中国矿业大学在智能矿井、智慧化矿山、人才培养、学生招聘等方面更进一步开展全面深度合作的愿景。

刘波书记简要介绍了中国矿业大学办学历史沿革及事业发展情况。她说,中国矿业大学十四次党代会和“十四五”规划提出建设能源资源特色世界一流大学的目标,作为行业特色型高校,始终以开发矿业、开采光明为己任,在中央提出“双碳”目标要求下,发挥科技人才优势,与宿州煤电(集团)有限公司一道致力于矿山智能化、信息化、智慧化建设,不断构建新发展格局,促进双方事业不断发展。她还特别感谢宿州煤电集团和李士杰董事长无偿襄助学校教育事业发展1000万元基金,赞赏了以李士杰董事长为首的宿州煤电(集团)有限公司的家国情怀和社会担当。

签约仪式上,赵建岭副校长代表学校与宿州煤电(集团)有限公司签署全面合作协议。

刘波书记为李士杰董事长颁发了兼职教授聘书。

按照协议,宿州煤电(集团)有限公司与中国矿业大学在人才培养、科学研究、职工培训、教师挂职锻炼等诸多方面开展广泛而深入的全方位合作,宿州煤电(集团)有限公司向学校无偿捐赠人民币1000万元,用于支持学校教育事业发展。刘波书记代表学校接受捐赠。

中国矿业大学党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处、信息与控制工程学院等相关单位负责同志,宿州煤电(集团)有限公司机关各部门负责人和界沟煤矿负责同志参加了活动。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中国煤炭学会荣获开放合作品牌创.. 下一篇袁亮院士著作荣获中国出版政府奖..