地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭外运精准装车控制系统一、背景概述在国内,煤炭外运主要..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
今日煤炭
沈铁加强煤炭运输保冬季供暖 管内主要电厂日耗煤38万吨
2020-11-17 16:11:36   来源: 中国新闻网

中国铁路沈阳局集团有限公司加强煤炭运输确保冬季供暖。孙晓晨 供图

    中新网沈阳11月17日电 (沈殿成)进入11月份,东北地区供暖陆续启动。中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)管内64家主要电厂日耗煤量高达38万吨,煤炭运输需求较前三季度大幅增加。沈阳局集团公司充分发挥煤炭运输主通道作用,以保发电供热用煤为重点,统筹运力资源,优化运输组织,确保人民群众温暖过冬。

    为满足发电供热用煤需求,沈阳局集团公司按照计划、配空、装车、挂运、卸车“五优先”原则给予重点保障,确保发电供热企业正常生产。他们加强与重点企业信息共享,动态掌握电厂、供热企业存煤情况,对可耗量10天以下的电厂和供热企业,及时启动煤炭应急保供机制,量身定制运输方案,组织重点保供。加大运能组织力度,重点保证霍林河、扎哈淖尔、贺斯格乌拉、白音胡硕等车站以及锦州、丹东、盘锦、大连、营口等港口煤炭装车对空车底的需求。

    同时,加强煤炭装卸车组织,有关车站对装运煤炭的列车优先安排取送车、优先安排装卸机具和人力,确保装卸车安全和效率,保证了在煤炭运输高峰期,企业需求多少铁路就装运多少,装运多少有关车站就组织卸多少。

    沈阳市经济开发区热电公司,位于沈阳经济技术开发区,场内可存放煤炭3万多吨,能够同时支持9家大型企业、24家中型企业240万平方米的冬季供暖需求,日均耗煤量近6000吨。据该公司范经理介绍,针对供暖期的用煤需求以及日均耗煤量,铁路部门十分重视,沙岭车站有关人员多次走访,与他们共同研究确定保障电煤运输的方案。在铁路部门的大力支持和配合下,电厂煤炭存储量十分充足。

    11月1日至15日,沈阳局集团公司累计发运煤炭634万吨,同比增长2.6%,煤炭日均装车6383车,同比增长2.8%。截至目前,管内64家铁路直供电厂存煤平均可耗天数达18天,保持在较高水平。(完)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇煤企积极推进结构调整:加快智能.. 下一篇“煤飞色舞”背后煤炭企业的重组..