地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
今日煤炭
中国煤炭运销协会召开四届理事会第六次会议
2020-06-28 09:28:35   来源: 中国煤炭运销协会

  煤炭人讯:2020年6月23日,中国煤炭运销协会在京召开四届理事会第六次会议。中国煤炭工业协会纪委书记张宏出席会议并讲话。协会领导、理事单位代表,新入会单位负责同志,协会各处室、分支机构、所属单位主要负责人共计100余人参加了会议,其中理事代表85人。会议增补和调整了部分理事、常务理事,选举产生了四届理事会新任副理事长、秘书长。

中国煤炭工业协会纪委书记张宏出席会议并讲话

  会议听取了杨显峰理事长代表四届理事会所作的题为《审时应变  积极作为  竭力维护煤炭市场平稳运行》的中国煤炭运销协会四届理事会第六次会议工作报告,听取了《协会2019年会费收支情况的报告》、《关于法定代表人变更的说明》、《关于协会发展单位会员的说明》、《关于变更协会港口物流专业委员会名称为贸易物流专业委员会的说明》、《关于设立协会煤炭贸易法律事务专业委员会的说明》,审议通过了相关决议。



中国煤炭运销协会理事长杨显峰

  会议认为,中国煤炭运销协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审时应变,积极作为,大力推动落实“中长期合同制度”和“基础价+浮动价”的定价机制,努力推动煤炭中长期合同签订和履行监管工作,始终坚持服务社会、服务政府、服务行业、服务企业的根本宗旨,超前谋划,多措并举,冷静应对经济下行压力和煤炭市场复杂局面,积极引导市场理性预期,竭力维护煤炭市场平稳运行,做出了应有的贡献。

  会议同意报告提出的理事会工作思路和下半年重点工作安排意见。一是风险应对走在市场曲线前面,二是努力促进煤炭行业平稳运行,三是做好煤炭中长期合同履约监管和合同兑现公示公告工作,四是继续完善运行指标体系做好市场监测和预警,五是持续呼吁严格控制煤炭进口,六是在加强行业自律方面探索新路子,七是统一思想、坚定信心、团结一致,做好抗风险保稳定工作,八是办好全国煤炭交易会。

  会议号召,协会工作要紧紧跟上时代前进的步伐,秉承创新开放合作共赢的理念,通盘考虑维护煤炭市场平稳运行的历史经纬和现实状况,坚定目标、同心协力、不畏风浪、砥砺前行,以创新、担当、务实的工作作风,切实履行好时代赋予协会的历史使命,为加快形成我国现代化煤炭经济体系,促进煤炭行业高质量发展作出新的更大的贡献!

中国煤炭运销协会新任驻会副理事长、秘书长与领导同志

  中国煤炭运销协会副理事长冯雨主持会议,中国煤炭工业协会人事培训部干部管理处处长胡连辉出席会议并主持选举活动。石瑛当选为中国煤炭运销协会驻会副理事长,杨科生、赵学斌当选为中国煤炭运销协会不驻会副理事长,赵建国当选为中国煤炭运销协会秘书长、法人代表。

  四届理事会第六次会议以视频会议形式召开


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇湖南煤业股份有限公司揭牌 下一篇国家能源局核准批复新疆、甘肃两..