地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
今日煤炭
国家发改委调研座谈会在山西焦煤召开
2020-06-16 16:19:07   来源: 山西焦煤网

煤炭人讯:6月11日,国家发改委调研座谈会在山西焦煤召开。会议了解山西能源企业经营状况,听取存在的问题和困难,并围绕能源革命这一主题进行交流座谈。国家发展改革委经济运行调节局副局长刘明,省发展改革委一级巡视员李海生,省能源局党组成员、副局长苗还利等出席调研座谈会。山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理陈旭忠主持调研座谈会。集团公司总工程师侯水云及阳煤集团、潞安集团、晋煤集团、晋能集团、国新能源的代表分别汇报了各自企业相关工作情况,并提出建议。

图为座谈会现场。    王西勇 摄

在听取相关工作汇报后,刘明指出,各单位要认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,以及刘鹤副总理在两会期间参加山西代表团审议时的讲话精神,牢牢抓住中央大力支持山西经济建设的重大契机,围绕能源革命这一主题,结合“十四五规划”,深入思考煤炭产业的发展方向,深入研究专业化重组等课题,找准发展路径,不断深化改革,先破再立、不破不立,切实做实做优做强煤炭产业,蹚出一条高质量发展道路。

会上,与会人员还围绕如何破解企业发展难题、提高企业发展质量等进行了深入交流。

据悉,此次调研是落实刘鹤副总理在两会期间参加山西代表团审议时的讲话精神的一项具体行动,旨在结合山西省能源革命综合改革试点工作,深入了解各企业发展中存在的困难,并听取收集相关的问题及建议,为中央政策制订提供科学的决策支持,从而支持山西经济建设。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇俄罗斯出台煤炭工业发展规划 完善.. 下一篇证监会批准郑商所开展动力煤期权..