地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
今日煤炭
我国首个2亿吨煤炭生产基地累计产煤突破30亿吨
2020-07-29 14:48:44   来源: 新华网


   

截至7月27日,我国首个2亿吨级煤炭生产基地——国家能源集团神东煤炭集团累计生产清洁煤炭突破30亿吨。现在这个矿区每天有大约110列火车载着45万吨左右商品煤驶出,为保障国家能源稳定供应发挥了“压舱石”作用。

神东矿区属于世界整装优质大煤田,埋藏浅、煤层厚、煤质优,是我国重点规划建设的十三个大型煤炭基地之一,也是我国建成的首个亿吨、2亿吨级煤炭生产基地。

开发建设过程中,神东煤炭集团瞄准世界先进水平,以“高起点、高技术、高质量、高效率、高效益”为建设方针,创新集成国际、国内先进的开采理念和科技装备,深入实施关键技术和核心技术研究,破解了高产与安全、采矿与环保“两个难题”,实现了煤炭开采由劳动密集型向技术密集型、由高危行业向本质安全型企业和由环境污染向清洁环保、资源节约型“三个转变”,形成了高效、绿色、智能矿井核心技术。目前,矿井采掘机械化率达到100%,资源回采率达80%以上,原煤生产效率最高超过124吨/工,累计创造中国企业新纪录百余项,企业主要技术经济指标达到国内第一、世界领先水平。

30多年来,神东煤炭集团充分依托国家能源集团一体化运营模式,科学组织生产外运,积极挖掘生产潜力,充分释放生产能力,努力实现产能最大化,确保生产高位运行状态下的安全均衡稳产高产水平。)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇煤炭清洁高效转化国家重点实验室.. 下一篇国家煤矿安监局:2020年上半年异..