地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
洗选动态
临涣选煤厂入选淮北市绿色工厂
2022-10-08 11:51:16   来源: 

煤炭人讯:日前,淮北市经济和信息化局公布2022年淮北市绿色工厂名单,临涣选煤厂榜上有名。

该厂为多煤种入洗、工艺设备达到行业领先水平的大型矿区型炼焦煤选煤厂,主产品“临选精煤”为安徽省名牌产品,主要供应马钢、宝钢、临涣焦化等国内大型钢厂及焦化厂。副产品煤泥、中煤输送至中利电厂作为发电燃料,矸石输送到砖厂作为制砖等建材原料,实现了绿色环保循环经济。

近年来,该厂深入贯彻习近平生态文明思想,落实制造强省建设战略部署,促进工业绿色发展,推动工业结构优化,在全力推进智能化选煤厂建设的同时,高度重视质量、环境、职业健康安全和能源管理体系建设,先后通过中国安全生产科学研究院质量、环境、职业健康安全体系认证和中启计量体系认证中心测量管理体系认证。

与此同时,该厂成立了绿色工厂创建管理工作领导小组,在质量管理体系、环境管理体系和职业健康管理体系基础上编制了《绿色工厂管理手册》、《绿色工厂中长期规划》等,进一步调动了员工参与绿色工厂建设的积极性和能动性。明确绿色工厂的制度建设、实施、考核工作,特别是在用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等方面制定了节能降耗、清洁生产等具体方案,保障了绿色工厂创建各项工作的有序开展。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇关于征集“2022年中国煤炭加工利.. 下一篇河南能源永煤公司召开煤炭洗选增..