• 24小时客服:010-88482649
  • 煤炭人讯:3月24日,中联投公司董事长魏建华带队到徐矿集团考..
    煤炭人讯:3月25日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王..
    煤炭人讯:3月26日,潞安集团党委副书记、总经理刘俊义,副总..
    陕西煤化
    铜川矿业陈家山矿承建冶坪矿首采液压支架成功入井
    2020-02-18 11:24:33   来源: 

    2月12日上午,由铜川矿业公司陈家山煤矿承建的陕西美鑫公司冶坪煤矿1301首采工作面首台液压支架披戴红花,在绞车绳的牵引下缓缓驶向井下,标志着该矿综采工作面正式进入安装阶段,这既是陈家山煤矿转型发展的一件大好事,也是见证了矿井走出去干部职工奋力攻坚的不平凡历程。

    冶平矿1301综采工作面为一面两巷设计,布置运输顺槽和回风顺槽,其中运顺、回顺长度各为1350米,切眼长度180米。切眼安装液压支架122台,刮板输送机1部,MG400/970-WD型采煤机1台;运顺安装设备列车及移变泵站,转载机1部、破碎机1部、胶带输送机1部。

    为了安全高效做好冶坪矿首采工作面支架运输及安装工作,陈家山煤矿成立了1301综采工作面安装工作领导小组,统筹协调工作面安装管理、劳动组织、安全监督以及技术方案制定、作业规程编制、审批和设备地面组装调试、装车运输、综采设备安装质量验收、联合试运转等相关工作,并对安装任务进行了细致分解和责任落实,制定了细致缜密的工作安排。陈家煤矿动力科指派专人负责1301工作面安装设备交接、地面组装调试、设备编号入井和安装验收。在设备拉运之前,综掘三队安排专人对使用的叉车、龙门吊、平板车、钢丝绳套及起吊专用工具进行了认真检查,保证起吊设备设施完好、正常安全使用。同时,严格要求支架平板车紧固螺栓、绳套及其它紧固件使用前由动力科与冶坪矿机电部人员进行全面检查,确保车辆紧固质量安全合格。

    综采工作面安装工作开展以来,陈家山煤矿驻冶坪矿安检员、跟班队长、班组长、验收员严格落实职责,狠抓安装现场安全管理和工程质量,综掘三队认真召开安全分析会,认真学习贯彻安全措施规定,扎实安排安装任务,明确责任、落实到人。安装领导小组严格监督,科学调度,狠抓综采支架入井、运输以及安装等重点环节,及时现场协调解决安装过程中出现的问题,紧盯运输、安装等重要环节,重点加强大件拉运现场安全管理,强化过程管控,坚决杜绝三违现象,确保安装过程中现场安全。

    此次液压支架运输路线长、拉运环节多,陈家山煤矿安装工作人员坚持安全第一原则,抓好劳动组织管理,发扬干部职工队伍敢打硬仗、善打硬仗的精神,严格执行安全操作规程,严格落实安全技术措施,保障运输与安装全过程的安全,确保1301首采工作面联合试运转如期实现。(燕宏斌  杨春成)


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇 彬长矿业:全力复产保供应 安全.. 下一篇杨照乾:打好疫情防控和稳增长促..
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: