地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
中国化工报2021年12月1日5版立足新格局,推进绿色低碳高质量..
煤炭人讯:“此次会议标志着集团公司所属二级企业董事会建设..
煤炭人讯:11月29日,辽宁铁法能源有限责任公司召开干部大会..
山西
2021年山西煤炭企业管理创新成果发布交流推广会议在临汾市召开
2021-10-26 10:15:31   来源: 山西省煤炭工业协会

  煤炭人讯:10月18日,山西省煤炭工业协会主办,临汾市能源局、临汾市煤炭工业协会承办的“2021年山西煤炭企业管理创新成果发布交流推广会议”在临汾市召开。

  山西省煤炭工业协会会长王守祯,省能源局一级巡视员胡万升、人事教育处副处长顾军山,省煤炭工业协会副理事长王玉宝、何明耀,临汾市发改委党组书记、能源局党组书记、局长张瑜庆,临汾市煤炭工业协会会长张家祯、副会长杨峰等出席会议。

  临汾市能源局党组书记、局长张瑜庆代表市能源局致欢迎词,对全省会议在临汾的召开表示热烈欢迎和感谢。省煤炭工业协会副理事长王玉宝宣读《关于发布2021年山西煤炭企业管理创新优秀成果及优秀组织单位的通报》。2021年,全省煤炭企业共申报管理创新成果 142项,经省协会专家评审委员会评审,共评出优秀成果97项。其中,特等奖8项、一等奖23项、二等奖29项、三等奖37项。

  会上,潞安化工集团《“四个工作体系”在纪检监察工作中的实践》、华阳新材料科技集团《“五个人人”活动激发职工内生动力的创新与实践》,焦煤西山煤电集团《“三融三化三联三创”党建工作模式的探索与应用》、焦煤霍州煤电集团《变革管理体制机制提升公司治理能力现代化探索与实践》,晋能控股成庄煤矿《技能人员积分制考评管理的实践与应用》、潞安化工高河能源公司《“四维度”集约精益运营构建煤炭网络销售体系的探索与实践》6个优秀管理创新成果和山西焦煤集团优秀组织单位作了典型经验交流和推广。大会对获得“2021年山西煤炭企业管理创新优秀成果奖和优秀组织奖的个人和单位进行了表彰,并授予奖牌和证书。同时,会议特邀精益管理专家,爱波瑞集团副总裁邱杰作了题为《对标一流,精益运营赋能煤炭企业管理提升》的专题讲座。

  山西省能源局一级巡视员胡万升出席会议并讲话。他充分肯定了全省煤炭企业在企业管理创新工作中取得的新成绩。他强调,全省各类煤炭企业要高度重视管理创新工作,充分发挥各类创新人才的聪明才智,各尽其能,建设以观念创新、知识创新、技术创新、管理创新为重点的企业创新体系,全力提升全省煤炭企业管理水平。他指出,省煤炭工业协会作为全省综合性权威性的煤炭行业组织,在煤炭企业开展管理创新,交流推广优秀管理成果方面,作了大量的卓有成效的工作,发挥了重要的桥梁纽带的作用。希望协会不忘初心,牢记使命,继续为全省煤炭工业高质量发展作出更大贡献。

  山西省煤炭工业协会理事长王守祯对会议作了总结,充分肯定了全省煤炭企业在创新管理中取得显著成效,创新成果质量和产生的效益得到明显提升。他强调,各煤炭企业要坚定不移地持续推进管理创新工作。要树立坚定的创新意识,强化管理创新工作;要建立工作机制,不断增强全员创新管理的动力;要严格规范评审,努力提高企业管理创新成果;要围绕企业关键点,进一步提高管理创新的针对性。他希望,各煤炭企业要认真对标这些优秀成果,学习借鉴这些先进的管理经验,弥补本企业管理上的不足,以事半功倍的效果,促进企业不断提升管理水平。实现资源共享,共同提升,共同发展,为全省煤炭工业持续健康发展再做新贡献。

  会议由省煤炭工业协会副理事长、秘书长何明耀主持。

  全省各国有重点煤炭企业、地方煤炭主体企业分管企业管理的领导和企业管理创新活动组织部门负责同志,山西省各市煤炭工业管理部门分管企业管理的领导同志,煤炭企业管理现代化创新成果评审专家组成员,各市煤炭工业协会秘书长等260余人参加会议。

  10月19日,全体与会人员参加了由省煤炭工业协会指导,临汾市能源局、临汾市煤炭工业协会主办的山西临汾煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕式暨5G+煤矿智能化高峰论坛。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西省加强煤矿井下运输安全工作 下一篇山西省部共建煤基能源清洁高效利..