地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
附件:2022年度第一批中国煤炭工业协会团体标准制定计划项目
煤炭人讯:6月30日,徐矿集团江苏威拉里新材料科技公司混改战..
煤炭人讯:6月29日,国内首个高盐、高矿化度矿井水水域漂浮电..
国家政策
《煤炭可控源音频大地电磁测深法技术规程》发布
2022-06-14 12:42:39   来源: 中国煤炭地质总局水文局
  煤炭人讯:近日,由中国煤炭地质总局水文局主编的能源标准《煤炭可控源音频大地电磁测深法技术规程》(NB/T 10734—2021)获国家能源局标准化管理委员会批准并实施,填补了我国煤炭行业可控源音频大地电磁测深法勘探技术规范的空白。
  《规程》针对性提出了该方法野外施工、室内资料处理及解释的技术指标,优选了采用TM模式旁侧装置形式进行标量测量,为提升探测精度,提高工作质量提供了技术方案。《规程》的实施,为可控源音频大地电磁测深在煤炭地质勘查中的生产应用提供了重要依据,提高了生产效率和勘探精度,让可控源音频大地电磁测深为煤炭资源勘探和煤矿生产提供更加精准、高效、安全的服务。
  据悉,该《规程》由总局水文局牵头,阳泉煤业(集团)有限责任公司、福建省煤田地质局、中国矿业大学、中煤科工集团西安研究院有限公司,以及总局物探研究院、青海局勘查院、江苏局物测队等多家单位共同编制而成。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇关于向社会公开征求《企业安全生.. 下一篇国家能源局关于印发《燃煤发电厂..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: