地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月18日,由国务院国资委科创局、山西省国资委、上..
国家矿山安全监察局充填开采调研组到冀中股份邢东矿调研指导..
邢矿集团召开干部大会宣布主要领导调整决定何长海任公司党委..
国家政策
关于实行核增产能置换承诺加快释放优质产能的通知
2021-08-04 09:29:59   来源: 国家发展和改革委员会
关于实行核增产能置换承诺加快释放优质产能的通知
发改办运行〔2021〕583号
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团发展改革委、能源局、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门,各省级矿山安全监察局,有关中央企业:
  为扎实做好迎峰度夏度冬煤炭保供工作,推动优质先进产能加快释放,保证煤炭稳定供应,现就实行核增产能置换承诺有关事宜通知如下:
  鼓励符合条件的煤矿核增生产能力。2022年3月31日前提出核增申请的煤矿,不需要提前落实产能置换指标,可采用承诺的方式进行产能置换,取得产能核增批复后,应在3个月内完成产能置换方案,并按程序上报至国家发展改革委、国家能源局、国家矿山安全监察局。承诺函应由有关企业所在集团公司出具,中央企业直接报送国家发展改革委、国家能源局、国家矿山安全监察局备案;地方企业由省级煤炭行业管理部门审核盖章后,报国家发展改革委、国家能源局、国家矿山安全监察局备案。申请产能核增的程序按照《煤矿生产能力管理办法》(应急〔2021〕30号)的有关规定执行。逾期未兑现承诺的,列入煤炭行业失信名单,撤销其产能核增批复,并在三年内不再受理其核增产能申请。
  本通知自印发之日起执行。
国家发展改革委办公厅
国家能源局综合司
国家矿山安全监察局综合司
2021年7月22日


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇关于开展第七届中国工业大奖煤炭.. 下一篇《工贸企业粉尘防爆安全规定》
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: