地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
中国化工报2021年12月1日5版立足新格局,推进绿色低碳高质量..
煤炭人讯:“此次会议标志着集团公司所属二级企业董事会建设..
煤炭人讯:11月29日,辽宁铁法能源有限责任公司召开干部大会..
装备资讯
神东第二套5.5米超大采高巷道快速掘锚成套装备开始井下安装调试
2021-11-25 09:04:22   来源: 神东之声

  煤炭人讯:11月22日,神东第二套5.5米超大采高巷道快速掘锚成套装备完成地面联合调试工作,运抵补连塔煤矿井下工作面开始安装调试。

  该装备总搭接长度约80米,设计生产能力1800米/月以上,设计采高和支护范围3.8—5.5米,选型5.4米和6.2米两种截割宽度,同时满足不同支护宽度要求。截割能力满足f5以下煤岩硬度,最小空顶距1.7米,主要用于神东大采高巷道单巷掘进。
  结合第一套设备使用经验,第二套5.5米超大采高快速掘锚成套装备新增掘锚一体机C状环形喷雾装置及大跨距桥式转载机架间转弯风道等新技术,优化了26项安全及操作性能,既能降低员工劳动强度,还能消除安全隐患,极大提升了设备的使用价值,为单巷掘进效率提升提供可靠的技术保障。
  神东设备管理中心将持续跟踪该套设备的使用情况,收集相关数据与问题,为神东后续大采高快速掘进配套提供可靠的选型依据。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国家能源集团新疆能源有限责任公.. 下一篇山西智慧矿山“第一股”——科达..