地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
今日煤炭
全国矿山救护大中队指挥员复训班开班 姚勇出席并讲话 李延河致辞
2024-04-23 11:34:05   来源: 平煤神马融媒体中心

煤炭人讯:4月22日上午,2024年第二期全国矿山救护大中队指挥员复训班开班仪式在国家矿山救援平顶山培训中心举行。国家安全生产应急救援中心一级巡视员姚勇出席仪式并讲话,集团总经理李延河致辞。

集团副总经理江俊富,应急管理部矿山救援中心有关负责人出席仪式。来自全国各地的矿山救护大中队指挥员、大队战训管理人员、中队技术负责人等参加仪式。仪式由江俊富主持。

李延河在致辞中代表集团向参加此次复训班的专家教授、学员表示欢迎,对各位专家教授一直以来给予国家矿山救援平顶山培训中心的指导帮助表示感谢。他说,加强应急救援是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体行动,是扎实开展安全生产治本攻坚三年行动的务实举措,具有极为重要的意义。此次复训班在这里举办,既是国家安全生产应急救援中心对国家矿山救援平顶山培训中心矿山救援培训工作的信任和肯定,也是对中国平煤神马集团扎实做好应急救援工作的鼓励与鞭策。相信通过各位专家教授的精心授课、传经送宝,参训人员的综合应急救援能力、矿山领域应急救援水平一定能够实现进一步提升。国家矿山救援平顶山培训中心要借助此次复训的宝贵时机,与各位专家教授、参训学员进行深入交流,进一步提升企业应急救援培训质量,推动集团安全生产应急救援工作再上新台阶。中国平煤神马集团将高质量做好后勤服务保障工作,确保参训人员吃得放心、住得舒心、学得安心。

姚勇代表应急管理部矿山救援中心对此次复训班的举办表示祝贺。他说,近年来,我国矿山应急救援体系建设加快推进,地方和企业专业救援能力不断增强,矿山救援技术装备水平持续提高,矿山事故灾害应急处置和救援成效显著。在肯定成绩的同时也要看到矿山应急救援工作面临的机遇挑战和问题。一是国家对矿山应急救援工作越来越重视,有关要求越来越高。二是救援难度越来越大。三是部分矿山应急救援队伍建设投入不足、人员待遇低、装备适用性不够、信息化水平偏低。一直以来,应急管理部矿山救援中心高度重视培训工作。今年,我们将继续通过跟班指导、效果测评,交流座谈和监督考核等方式,推动培训效果持续提升。希望此次参训人员自觉遵守考勤制度,按时参加教学计划规定的教学、研讨和其他活动,尽快实现“三个转变”,力求取得实实在在的成效。国家矿山救援平顶山培训中心要主动与学员交流沟通,不断完善教学方案和方式方法,进一步提升培训硬件设施与软件水平,确保培训综合质量。

开班仪式结束后,姚勇以“突发事件应急处置与救援”为题进行授课。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇国家能源局召开安全生产工作领导.. 下一篇能源法草案将提请全国人大常委会..