地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月21日,省煤炭学会在榆林召开了八届三次理事会,..
煤炭人讯:9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份..
图为会议现场煤炭人讯:9月21日下午,2022(第24届)中国国际..
今日煤炭
水利部黄河水利委员会携手国家能源集团神东煤炭打造黄河流域生态保护先行样板再提速
2022-09-22 09:24:53   来源: 上海证券报

   煤炭人讯:9月18日,由黄河水利委员会黄河上中游管理局、国家能源集团神东煤炭集团有限责任公司(以下简称“国家能源集团神东煤炭”)主办的贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略——神东先行示范区创建工作推进会暨第二届“神东生态论坛”,在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。双方积极探索“双碳”背景下,煤炭生产与资源环境协调发展的新路径,为黄河流域、全国煤炭行业提供可借鉴、可复制、可推广的典型模式,共同深入推动黄河流域生态保护和高质量发展。中国工程院院士,水利部、中国水利水电科学研究院、北京科技大学以及黄河水利委员会、陕西省、山西省、内蒙古自治区、国家能源集团神东煤炭的专家、领导和有关人员参加了推进会和论坛。
  黄河水利委员会副主任周海燕在会上指出,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施以来,在水利部党组正确领导下,黄河水利委员会始终秉持“重在保护,要在治理”原则,以强烈的使命担当、务实的工作举措,积极践行《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》赋予的有关职责,各项工作不断深入推进。流域各省区党委政府、各行业为促进《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》落地,不断探索、谋划、行动,抢抓机遇,奋力争先,在全社会尤其是流域范围内形成了共同建设幸福河的良好氛围。黄河上中游管理局与国家能源集团神东煤炭紧密合作,共同谋划先行示范区创建工作,为企业、行业落实重大国家战略开了先河、走在了前列。
  国家能源集团神东煤炭董事长李新华表示,“神东先行示范区”的创建是探索黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略执行落实的路径和模式,国家能源集团神东煤炭与黄河上中游管理局联合创新,坚持系统谋划、统筹推进,编制完成《神东先行示范区创建工作推进方案》《神东矿区生态保护和高质量发展规划》,扎实推进重点项目建设,神东先行示范区创建开局良好。

煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇致敬,送别!采矿工程专家钱鸣高.. 下一篇山西省能源局副局长闫文泉接受审..