地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月21日,省煤炭学会在榆林召开了八届三次理事会,..
煤炭人讯:9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份..
图为会议现场煤炭人讯:9月21日下午,2022(第24届)中国国际..
今日煤炭
2022中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会开幕
2022-09-02 14:36:48   来源: 中国煤机协会
  煤炭人讯:8月31日上午,由中国煤炭工业协会指导,中国煤炭机械工业协会主办,泰安市人民政府、山东省贸促会、山东省能源局、山东能源集团有限公司和山东科技大学承办,山东省煤炭机械工业协会、泰安市贸促会、泰安市能源局、泰安传媒集团、山东智博会展有限公司为执行单位的“2022中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会”在山东泰安泰山国际会展中心开幕。

  本届展会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于能源革命、“双碳”战略要求的具体实践与探索。展会围绕“绿色智能创新,协同共赢发展”目标,聚焦矿山智能化建设和先进技术装备,多维度、高层次展示我国矿业领域新技术、新成果、新工艺和新装备,为矿山企业、矿山装备企业搭建供需对接交流平台,助力“用、产、学、研”协同创新,促进高质量发展。
  中国煤炭工业协会副会长孙守仁,中国煤炭机械工业协会理事长杨树勇,山东省贸促会党组书记、会长孟向东,山东省能源局党组成员于秀忠,山东能源集团党委委员、副总经理刘健,山东科技大学党委常委、副校长孙鹤汀,国家矿山安全监察局山东局副局长许振宏,泰安市市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,市委常委、秘书长张颖,市委常委、副市长姜宁,市人大常委会副主任、市总工会主席蒋永斌,市政府副市长刘峰梅,市政协副主席袁久党等领导和嘉宾出席了开幕式。杨洪涛和杨树勇分别致辞,孙守仁宣布“2022中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会”开幕。开幕式由姜宁主持。
  十载风雨路,砥砺共前行
  由中国煤炭机械工业协会主办的“中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会”作为两年一届的行业盛会,自2013年举办首届以来已经十年。十年来,在中国煤炭工业协会指导下,在泰安市委市政府、山东省贸促会、山东省能源局及有关方的大力支持和参与下,已连续成功举办了5届。“十载风雨路,砥砺共前行”,历经十年的成长和开拓,已矿业领域“用、产、学、研”技术交流与先进适用装备展示的重要平台和最具影响力的专业展会之一。展会先后被评为中国区域性品牌展会、山东省知名品牌展会,同时被列为泰安市的重大会展活动项目,是泰安市对外交流合作的重要窗口。
  汇聚前沿技术,助力产业升级
  展会吸引了中煤科工集团、山能重装集团、兖矿东华重工、山东矿机、安徽矿机、上海创力、三一重装、徐工基础、山东名盾等300余家煤机企业参展,展出规模3万平方米,展示内容涵盖了我国煤机企业在煤矿智能化建设、智能开采、地质勘探、井下5G高速通信、煤炭洗选加工、装备智造和再制造等领域的上千种优秀成果与前沿产品,如山能重装自主研发的ZC13000/30/65D型膏体充填液压支架,为目前世界支护高度最高、工作阻力最大的膏体充填液压支架,同时,自主研发的智能快速定量装车系统是具有世界一流技术的智能化大型装备,实现了全国产化,填补了国内空白;东华重工此次展出的液压支架产品为世界之最的十米高支架,是全国的首台套装备产品。
  聚焦产业发展,共话行业未来
  展览会同期举办了“煤矿智能化技术与装备发展高峰论坛”。姜宁和山东省煤炭机械工业协会会长、山能重装集团总经理冯军出席会议并分别致辞。会上,徐州工程学院校长张农,中煤科工集团首席科学家、北京天玛智控科技公司副总经理黄曾华,内蒙古智能煤炭公司党委书记、董事长吴劲松,山能重装技术中心常务主任曹文明,北京龙软科技公司董事长毛善君等共聚一堂,围绕智能化开采、智能快掘、煤矿智能化建设实践、高端煤机装备制造等热门议题,展开深入交流和探讨,为煤炭、煤机行业高质量发展提供了新思路、新模式。论坛由中国煤炭机械工业协会副理事长王战强主持。
  2022中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会为期三天,将持续到9月2日。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇韩正出席2022年太原能源低碳发展.. 下一篇山西省原大同煤矿集团有限责任公..