地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月21日,山西焦煤召开信息化建设工作推进会,研..
煤炭人讯:10月21日,山西焦煤召开变革工作推进会。山西焦煤..
煤炭人讯:10月18日,华电煤业召开煤炭销售保供专题会,中国..
今日煤炭
皖北煤电智能公司麻地梁煤矿核增产能获批
2021-09-18 10:39:25   来源: 皖北煤电

  9月16日,从内蒙自治区能源局传来振奋人心的好消息:内蒙古自治区能源局下发《关于内蒙古智能煤炭有限公司麻地梁煤矿核增生产能力的请示》(鄂能局审批字(2021)68号)复函,指出,按照国家发展改革委、国家矿山安全监察局释放煤炭先进产能会议精神和国家发展改革委办公厅等五部门《关于加快做好释放煤炭先进产能有关工作的通知》(发改办运行(2021)702号)要求,内蒙古智能煤炭有限责任公司麻地梁煤矿已纳入国家重点保供煤矿范围。经现场核查,麻地梁煤矿各系统具备年生产能力800万吨/年生产能力,生产能力可由500万吨/年核增至800万吨/年,矿井现在即可按照核增后的能力组织生产。
  在皖北煤电集团公司的正确领导和大力支持下,公司将核增产能工作作为重点工作来抓,积极践行“少人则安、无人则安、智能保安”的管理理念,应用5G通迅技术建设智慧矿山,助力煤炭产业转型升级;在不断完善矿井智能化生产的同时,持续跟踪国家煤炭产业政策变化情况,适时成立了矿井核增产能领导小组,对核增产能工作亲自督战、具体安排。
  麻地梁煤矿核增产能获批,标志着省外矿井建设发展史将掀开新的一页;这是公司认真贯彻落实集团第二次党代会精神最大的务实之举,为奋力推进皖北煤电转型发展做出了积极贡献;麻地梁煤矿四年来的发展实践证明了智慧矿山是实现煤矿企业转型升级和高质量发展的必由之路。产能核增获批也标志着矿井智能化水平助力矿井转型升级迈出了可喜步伐,为矿井充分发挥生产能力释放产能、充分依靠科技进步创造经济效益奠定了基础。
  未来,公司将严格按照上级部门的相关要求,认真做好项目方案落实及安全生产标准化工作,严格按照批复的生产能力,合理安排生产计划,均衡组织生产;加快形成更加完善、更加系统、更加可靠的配套洗选系统和运输通道;严格兑现电煤中长期购销合同签订等相关承诺,依法依规释放产能,实现综合效益最大化。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇伊泰煤炭收到内蒙古自治区能源局.. 下一篇国家能源局组织召开全国煤矿智能..