地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭外运精准装车控制系统一、背景概述在国内,煤炭外运主要..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
近日,安徽省淮北矿业集团朱仙庄煤矿成功安装商品煤外运自动..
今日煤炭
国家能源集团包神铁路智能驾驶累计安全走行破20万公里
2020-11-17 16:25:46   来源: 中国煤炭网

截至11月12日,国家能源集团包神铁路智能驾驶“3+0”万吨重载列车累计安全走行突破22万公里。

图为智能驾驶“3+0”万吨列车行驶在群山环绕的神朔线

智能驾驶技术是包含了具有集射频传感、物联网、云计算、下一代通信等新一代信息技术,在国内首次实现了重载列车运营全过程的自动化控制。自2019年10月16日在神朔线开行以来,智能驾驶技术经过一年多的不断调整和完善,实现了安全开行1085列,运载总重吨公里1798132公里的新突破。

智能驾驶“3+0”重载列车累计安全走行突破22万公里,标志着智能驾驶“3+0”万吨列车智能驾驶技术进入运用成熟化阶段,为实现国内铁路运输智能化发展做出了积极探索,提供了强有力的技术支撑。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中国首个煤与瓦斯共采技术体系山.. 下一篇煤企积极推进结构调整:加快智能..