地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
今日煤炭
全国勘查许可证号、采矿许可证号统一编码
2020-06-29 16:49:16   来源: 中国自然资源报
  煤炭人讯:为进一步规范矿业权出让登记行为,自然资源部日前印发《矿业权登记信息管理办法》(以下简称《办法》),将全国勘查许可证号、采矿许可证号统一编码,并对出让登记情况及矿业权相关信息公示公开情况实行分级监测,切实提升矿业权管理信息化水平。
  根据《办法》,全国勘查许可证号、采矿许可证号实行统一编码制度。各级自然资源主管部门向全国矿业权登记信息及发布系统提交矿业权登记相关信息后,即可获取勘查许可证或采矿许可证统一编码。新立矿业权的,登记信息系统生成新的23位数证号;延续、变更、保留的,沿用原证号。分立矿业权的,先提交编码数据的矿业权沿用原证号,其余配发新证号。合并矿业权的,沿用合并主体矿业权或首次设立时间在前的证号。
  实行统一编码制度后,将对各级自然资源部门出让登记情况及矿业权相关信息公示公开情况进行分级监测,监测分为全面监测和专项监测。自然资源部重点监测省级自然资源主管部门相关情况,省级自然资源主管部门负责监测本行政区内自然资源主管部门的相关情况。监测范围主要是:法规规则的合规性情况,包括矿业权是否存在重叠情形,出让登记权限是否越权,出让方式是否合规等;编码数据修改情况,包括根据登记信息系统提示选择特定情形或进行补充说明,先不符合法规规则但经重新审查、完善编码数据后获得编码,修改登记信息数据及撤回编码等情形;登记信息系统提示异常的其他项目;自然资源主管部门根据工作需要重点监测的情形。
  《办法》强调,自然资源部将每年对监测情况进行通报,省级自然资源主管部门应认真组织核实自然资源部反馈的疑似问题和通报的问题,对确实存在问题的项目应按要求整改并跟踪督办。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇全煤首家产业学院挂牌成立 下一篇科学技术部:煤炭清洁高效利用和..