地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
今日煤炭
国家煤矿安全监察局原副局长张恩玺来兖矿集团公司调研
2020-06-23 11:18:10   来源: 

煤炭人讯:6月21日,国家煤矿安全监察局原副局长张恩玺在山东煤监局党组副书记、纪检组长、一级巡视员王庆利的陪同下,来集团公司督导调研工作。集团公司党委副书记、总经理李伟接待了张恩玺。

李伟表示,兖矿集团多年来的发展,得到了国家煤监局和山东煤监局的大力支持和帮助。一直以来,兖矿集团认真落实上级精神指示,大力推进矿井机械化、自动化、信息化、智能化“四化”建设,严格落实国家煤监局“一优三减”要求,加大了管理、装备、素质、系统四个方面的投入,确保了安全生产。同时,兖矿集团紧紧抓住重大灾害治理“牛鼻子”,“一矿一策”对重大灾害进行梳理排序,突出抓好冲击地压和顶板管理,加大“5G”互联网应用、装备升级及技术引进,率先建成常态化的智能化工作面,达到了减人增效、科技保安目标。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平汇报了集团公司智能化矿井建设情况。

张恩玺对集团公司在矿井智能化建设等工作取得的成绩给予了高度评价。他表示,兖矿集团始终坚持安全管理不松劲,安全管理工作亮点突出,确保了煤矿安全生产形势持续稳定;下一步,要按照国家局、省局对煤矿安全工作的新要求,坚持创新发展,不断推进“四化”建设,加快推进矿井智能化建设进程,力争智能化矿井建设走在全国前列。

随后,张恩玺先后到鲍店矿调度指挥中心、智能集控中心,深入鲍店矿7302智能化综放工作面,详细了解矿井智能化建设情况。他说,兖矿集团自动化开采技术取得了可喜进步,智能化实际应用效果良好,达到了靠技术解放生产力,生产效益有效释放,为煤矿行业智能化开采提供了示范。

国家煤矿安全监察局、山东煤矿安全监察局、省应急厅、鲁西分局有关领导以及集团公司有关单位负责人参加活动。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中铁工程装备集团领导到平煤神马.. 下一篇推动露天煤矿发展要把环保规划前置