地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
人事任命
吴龙泉任山能重装集团总经理、党委副书记
2020-05-06 09:12:38   来源: 山能重装

(会议现场)

煤炭人讯:今天上午,集团公司召开领导班子会议,传达能源集团党委关于重装集团领导班子调整的决定。能源集团党委常委满慎刚出席会议并讲话。

会上,能源集团党委组织部、人力资源部副部长尹承东宣布能源集团党委关于重装集团领导班子调整的决定:张圣国不再兼任重装集团总经理;吴龙泉任重装集团总经理、党委副书记。

(能源集团党委常委满慎刚作重要讲话)

满慎刚在讲话中指出,这次调整,是能源集团党委坚持干部人岗适配、轮岗交流的原则,经过充分研究、慎重考虑做出的决定。要强化政治意识,把对能源集团党委的拥护体现到对新班子工作的支持上来,继续发扬优良传统,从讲政治的高度出发,从能源集团整体发展的大局出发,从重装集团改革发展的实际出发,提升政治境界、遵守组织原则、增强大局意识,正确认识和对待这次调整,准确理解和贯彻组织意图,坚决服从和执行组织决定,迅速把思想统一到能源集团党委的重要决定上来。以这次领导班子的调整优化为契机,认真抓好能源集团各单位负责人座谈会会议精神落实,上下一心,全力冲刺,为能源集团完成“营业收入3700亿元、利润120亿元”年度目标任务作出重装贡献。

满慎刚要求,重装集团承载着开发智能化矿机装备、提升高端再制造产业、打造“智造”业内领先品牌的使命和重任,要抓住煤炭产业升级改造的历史性机遇,强化创新意识,加速推进由传统制造向高端制造的跨越提升。沉下心来抓质量,不计成本强创新,内外并举拓市场,真正在业内叫响“山能智造”品牌。强化管理意识,最大限度向提升管理要效益。要向安全稳定要效益,向成本管理要效益,向深化改革要效益,增强企业改革发展的活力、竞争力和影响力。强化党建意识,不断推动党的领导向基层延伸,切实让党建优势转化为企业发展优势。强化团结意识,全面加强领导班子自身建设。要加强磨合融入,相互支持补台,锤炼过硬作风,以出色优异的工作业绩回馈于组织、取信于群众。

(集团公司党委书记、执行董事张圣国作表态发言)

张圣国在表态发言中指出,这次人事调整,是能源集团党委从企业改革发展大局出发,根据工作需要,经过慎重研究做出的决定,对于加快推动重装集团高质量发展具有重要意义。将与班子全体同志一道,团结带领广大干部职工统一思想认识,以高度的政治责任感,从党性原则出发,切实把思想统一到能源集团党委的决定上来,服从、支持能源集团的决定,加强学习、团结协作、转变作风,努力提高班子整体工作水平,形成发展合力;按照能源集团4月26日各单位负责人座谈会要求,落实好“六个专心致志”工作部署,专心致志抓安全防疫,确保不出问题;专心致志抓质量提升,打造精品装备,实现质量零缺陷;专心致志抓效率提升,加快自动化、智能化生产步伐,确保生产工期;专心致志抓创新管理,融入生产经营全过程,提高企业竞争力;专心致志抓降本增效,认真落实能源集团“十加大、十确保”挖潜增效措施,提效降本;专心致志抓市场开拓,不断扩大市场空间;努力克服疫情影响,确保上半年把疫情影响的损失补回来,确保完成全年目标任务,努力实现企业高质量发展,让组织放心,让职工群众满意。

(集团公司总经理、党委副书记吴龙泉作表态发言)

吴龙泉在表态发言中表示,重装集团是一个具有深厚发展积淀和创新发展能量的企业,拥有光辉的发展历程和骄人的发展业绩,在能源集团发展战略格局中,具有举足轻重的地位。担任重装集团总经理、党委副书记,深感责任重大,使命光荣。能够加入这个大家庭,更是感到无比的荣幸与自豪。将尽快适应重装、熟悉重装、融入重装,做一个热爱重装、服务重装、建设重装的山能重装人。在今后的工作中努力做到坚持政治为首,始终忠诚履职担当;坚持大局为重,自觉维护班子团结;坚持学习为先,提高履职尽责能力;坚持以人为本,全面维护职工利益。在新的起点上,继承发扬重装集团优良的好作风、好传统,不忘初心、继续前行,以奋发有为、只争朝夕的事业心和责任感,为打造持续成长的国内一流装备制造集团竭尽全力,为持续推进“四新山能”高质量发展贡献力量。

集团公司领导兰春忠、靖大鹏、杨庆东、冯军、韩梅参加会议。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇张晶泉任伊泰煤炭董事长、刘剑任.. 下一篇张延伟同志任枣矿集团总经理,党..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: