地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:5月27日,世界首套“大断面矩形煤巷盾构式快速掘进..
煤炭人讯:5月28日上午,省国资委主任刘斌带队深入陕煤集团技..
近日,在铜川矿业公司玉华煤矿北风井工业广场,欢送披红戴花..
人事任命
山西焦煤集团总经理黄巍履新洪洞县委书记
2020-04-10 09:57:06   来源: 长安街知事

  煤炭人讯:据洪洞县融媒体中心消息,4月8日,洪洞县委书记黄巍,县长杨建军调研指导护林防火工作。

  官网简介,洪洞县隶属于临汾市,是中华民族古老文明的发祥地之一,被称为“华人老家”。“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。祖先故居叫什么?大槐树下老鹳窝”。如今,洪洞大槐树寻根祭祖园是闻名海内外的明代迁民遗址,是数亿计移民后裔寻根祭祖的圣地。

  黄巍是山西原平人,1997年保送至清华大学化工专业,并留校读研。毕业后入职普华永道,次年加入中国神华,成为一名工程师。

  2011年,黄巍通过公开竞聘,获任山西潞安矿业集团副总经理,6年后当选共青团山西省委书记。

  去年1月,他回归国企,出任山西焦煤集团总经理,直至此次履新。

黄巍(中)调研洪洞县防火工作

 
  山西最近选派5名年轻厅级干部(正厅级1人、副厅级4人)担任县委书记,黄巍正是其中之一。

  根据山西新闻联播画面,其余4人的姓名已公开,目前尚有1人最新职务尚未见报道。具体如下——

  右玉县委书记张震海,1976年6月生,沁源人,曾任省应急管理厅政治部主任;

  河津市委书记李晓武,曾任太重集团公司副总经理;

  中阳县委书记赵沂旸,1973年12月生,祁县人,曾任吕梁市委常委、统战部长;

  王渊,1978年2月生,浑源人,中国(太原)煤炭交易中心副主任。

  上述5人平均年龄43.8岁,最小39岁,全部为研究生以上学历,博士1名、硕士4名。其中,2人来自省直机关、事业单位,2人来自省管企业,1人在市委工作。

  据悉,为加强年轻干部培养选拔,山西推出了县乡主要领导岗位“墩苗”行动计划,而上述5人的任职标志着该计划正式拉开序幕。

  山西省委明确要求,这5名厅级干部,全身心在县区工作,不设时间表,不搞晋升“路线图”,多捧“烫手山芋”、当几回“热锅上的蚂蚁”,真正墩出经验、墩出能力、墩出心态。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇赵建泽,现任山西煤炭进出口集团.. 下一篇安徽煤矿安监局任(免)职通知(2..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: