地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
徐海东参加煤炭人讯:6月6日,潞安化工集团党委书记、董事长..
煤炭人讯:6月10日,公司董事、总经理、党委副书记朱树来到国..
平煤神马
平煤神马集团召开“6+2”重大战略科研项目一季度工作专班推进会
2024-04-11 09:54:20   来源: 平煤神马集团

煤炭人讯:4月10日下午,集团“6+2”重大战略科研项目2024年第一季度工作专班推进会在会议中心召开,听取有关工作进展情况汇报,研究解决项目推进过程中遇到的问题,安排部署下阶段目标任务。集团总经理李延河出席会议,强调要充分认识到技术创新在集团高质量发展过程中的重大意义,坚定目标导向、结果导向,增强前瞻意识、风险意识,严格按照年初计划和时间节点高质高效推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。

集团副总经理涂兴子、董事张电子、副总经理王安乐出席会议。集团“6+2”重大战略科研项目工作专班项目长,有关部门、单位负责人参加会议。会议由涂兴子主持。

会上,集团“6+2”重大战略科研项目工作专班项目长汇报了项目阶段成果、建设进度,以及项目推进过程中遇到的问题。与会集团领导、有关部门负责人逐一进行研讨,提出相关工作建议。

李延河说,集团“6+2”重大战略科研项目是集团党委的重大决策部署,代表着新兴产业、未来产业发展方向,是引领集团产业转型、实现高质量发展,助力集团加快建设世界一流企业的关键举措。要充分认识到技术创新在集团高质量发展过程中的重大意义,把握相关科技创新利好政策,精准推动产业创新,以高水平创新引领企业高质量发展。

李延河指出,要坚定目标导向、结果导向。在肯定前期工作成绩的同时,充分认清差距、正视问题,统筹考虑、系统思考,坚定不移落实集团“6+2”重大战略科研项目推进工作机制,按照各级相应责任和时间节点,高质高效推进项目建设。特别是各项目长,要增强前瞻意识、风险意识、责任意识、担当意识,统筹好新产品开发和市场准入等工作;积极学习兄弟单位在此前项目建设中的拼搏劲头,力争项目在最短时间内达到预期,实现创效。

李延河强调,集团有关部门要加大正向激励和宣传力度,在推进项目建设的同时,营造浓厚的创新氛围,形成“人人崇尚创新、人人敢于创新、人人善于创新”的良好局面。要强化联动、协同发力,将支持集团“6+2”重大战略科研项目作为本部门年度重点工作来抓,用好绿色通道,做到特事特办。要强化过程、节点考核,加快形成集团“6+2”重大战略科研项目“月通报”机制,严格按照各项目年初计划和时间节点,就项目进度、是否达到预期进行及时通报。各项目工作专班要根据通报内容进行内部对标,形成“你追我赶、快干快上”的良好势头,确保项目早建成、早投产、早见效。

涂兴子、张电子、王安乐分别就加快推进项目建设提出要求。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇中国平煤神马集团对标淮北物资管.. 下一篇中国平煤神马集团召开企业结构优..