地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
贵州煤矿安全监察局日前发布调查报告称,2019年11月25日3时7..
陕西关于煤矿建设项目初步设计审批有关事项的通知各设区市发..
近日,《山西省安全生产专项整治三年行动计划》(以下简称《行..
淮北矿业
淮北矿业集团开启商业运营新模式
2019-09-23 09:04:07   来源: 淮北矿业集团

   现代物流巨龙启航。2012年3月31日,江苏省连云港港口码头27号泊位,彩旗飘飘,锣鼓喧天,作为淮北矿业集团组建专业化航运公司后购置的首艘新船——“淮润1”轮首航成功,在淮北矿区发展史上留下了浓墨重彩的印记。
  “淮润1”轮的成功首航,开辟了淮北矿业集团联系八方的“海域走廊”,使其现代物流贸易产业迈上了新的发展阶段,也标志着淮北矿业集团从此踏上从“煤海”到大海、由黑色到多色的产业转型发展之路。

  多业并举亮点频添。近年来,淮北矿业集团在做大做强煤炭主业的同时,积极推进产业结构调整,把现代物流贸易作为超越煤炭的重大战略举措,大力培育,加快发展,促进产业转型升级。构建煤、路、港、航一体化和“互联网+煤炭”流通新模式,建成了淮北龙湖、滁州华塑等大型物流基地,培育壮大新兴物流产业,全力打造新的经济增长点。
  蹄疾步稳勇毅笃行。近年来,现代物流贸易公司紧紧围绕“企业物流”向“物流企业”转变发展目标,下属各子公司相继建立市场分析制度,在市场中抢抓机遇,注重市场分析判断成果向实际业务的转化,靠专业化经营获取收益,向市场要效益,贸易质量和盈利能力显著提高。到“十三五”末,将在淮北矿区形成综合性、相互联系、协同作战的大型物流贸易体系,成为在煤炭行业和淮海经济区具有较强竞争力的大型现代物流贸易企业。
  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。淮北矿业集团这艘巨轮已开启加快迈向质量时代的新征程,现代物流贸易产业也将谱写跨越式发展的精彩华章。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇淮北矿业集团煤矿井下智能矿灯国.. 下一篇淮北矿业集团召开煤矿瓦斯治理工..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: