地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
陕煤集团
陕煤集团新疆项目股权转让协议正式签订
2024-07-01 11:12:49   来源: 陕煤集团

     煤炭人讯:6月27日,在第八届中国—亚欧博览会期间,陕西省与新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐市举行陕新工作协调座谈会。陕煤集团、兵团能源集团和新星国有资本运营公司在会上共同签署《新疆中新建煤炭产业有限公司股权转让协议》。

  出席陕新工作协调座谈会的陕西省委副书记、省长赵刚,西安市委副书记、市长叶牛平,省政府副秘书长兰建文,省发展改革委主任孙喜民,省商务厅厅长杨淼,省国资委党委书记任国;新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊,自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提;自治区党委常委、组织部部长王琳;自治区副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员薛斌,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员哈增友等领导见签。陕煤集团党委书记、董事长张文琪参加会议。陕煤集团党委副书记、董事、总经理赵福堂,新疆生产建设兵团能源集团党委书记、董事长冯立,新疆新星国有资本运营公司党委书记、董事长公建民签署协议。
  陕煤集团新疆项目启动以来,在陕西省委和省政府、新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团的坚强领导和大力支持下,陕煤集团立足陕新合作大局,着眼服务国家能源安全战略,围绕自身发展优势,积极落实陕西省与自治区、兵团合作协议,全面强化地企沟通协作,实施专班化推进、常态化沟通协商,先后完成了矿权评估及部分内外部前期手续。本次股权转让协议的正式签订,标志着陕新合作取得了又一项重大成果,陕煤新疆项目进入了实质性推进的全新阶段,陕煤集团将正式主导开发新疆岔哈泉二号煤矿及下游转化项目。这是陕煤集团省外发展取得的新突破,也是陕煤集团历经10年之后再次获得新的煤炭资源,进一步推动了陕煤集团的产业布局优化、结构调整和增量发展。
  陕煤集团新疆项目是集团省外发展的重点项目,陕煤集团将瞄准企业有效益、政府有税收、员工有收入、股东有回报、发展可持续的目标,以一流的推进速度、一流的建设质量、一流的综合效益,将岔哈泉二号煤矿打造成为新疆地区高产高效智能化标杆矿井,积极配套煤炭转化和产业延伸项目,实现产业链条的配套互补和协同发展,为兵团和自治区以及陕西的发展贡献陕煤集团更大的力量。(新疆公司)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕煤集团与国网陕西公司签订深度.. 下一篇张文琪到韩城矿业公司调研