• 24小时客服:010-88482649
  • 相关附件:山东煤矿安全监察局紧急通知.pdf
    为了解当前新型冠状肺炎疫情情况下全国煤炭市场运行情况,落..
    2月16日一大早,汉阴县城关镇新星村十几位村民在蔬菜大棚内忙..
    陕西煤化
    陕煤集团召开2020年环保工作视频会议
    2020-01-17 11:52:28   来源: 

    1月15日,陕煤集团召开2020年环保工作会,安排部署2020年节能环保各项工作,动员广大干部职工进一步认清节能环保工作形势、统一思想,持续推动集团生态环保工作再上新台阶。集团公司副总经理袁广金出席会议并讲话,总经理助理李厚志主持会议。

    袁广金从“废气”“废水”“废渣”三个方面,深刻分析了当前的环保新形势、新要求,提出了切实可行的方法措施。关于“废气”的问题,袁广金要求加快超低排放改造,加大VOCs及无组织排放治理力度,切实做好碳减排工作,坚决打赢蓝天保卫战。关于“废水”的问题,袁广金要求控制用水总量,减少污水排放量,构建区域废水循环利用网络,全力打好碧水保卫战。关于“废渣”的问题,袁广金要求树立全集团“一盘棋”思想,在集团公司的统一指导下有序推进跨产业、跨地域的固废综合利用,打好固废综合利用攻坚战。

    袁广金强调,集团各级管理人员要进一步增强环保意识,树牢绿色发展理念,强化法治思维,遵守各项环保法律法规,绝不触碰“红线”。各单位要切实履行企业环境保护主体责任“十二条”,全面建立健全环保责任制度,加强内部管理,落实防范措施。加快绿色工厂、绿色矿山建设,坚决打赢污染防治攻坚战,努力实现“全面达标、全力创标、全部利用”的环保工作奋斗目标。

    李厚志就落实好本次会议精神要求,各单位要通过多种形式传达本次会议精神,切实落实会上所提出各项工作内容,建立健全长效机制,打赢污染防治攻坚战,推动集团公司清洁绿色发展。

    会上,集团环保监察部部长石尚龙作了题为《对标一流补短板,规范管理夯基础,为集团高质量发展贡献环保力量》的报告,总结成绩、反思不足,安排部署2020年的环保工作。陕煤股份、化工公司、陕钢集团、生态水泥四个单位的相关负责人作大会发言。

    集团环保监察部、战略规划委、企业管理部、基本建设管理部、宣传部、煤炭事业部、化工事业部、电力事业部分管同志及有关人员在集团主会场参加会议,各基层单位分管环保工作的领导及部门负责人分别在各自分会场参加会议。(梁新星)


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇陕煤集团35对生产矿井已有29对恢.. 下一篇陕煤集团召开2020年科技创新工作会
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: