地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月10日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清陪同..
煤炭人讯:7月11日上午,集团总经理李延河到八矿督导检查安全..
煤炭人讯:6月7日上午,集团全面成本管控暨应收账款清收专项..
山东能源
山东能源召开2023年三季度经济运行分析会
2023-10-20 09:03:07   来源: 

  煤炭人讯:10月18日上午,山东能源召开2023年三季度经济运行分析会,系统分析前三季度经济运行情况,围绕“深化改革”“决战四季度、确保完成全年目标任务”和“谋划明年工作”等工作重点进行安排部署。山东能源党委副书记、董事、总经理张宝才出席会议并讲话。
  张宝才强调,要按照国企改革深化提升行动部署,深化体制机制改革,着力打造公司治理新、经营机制新的现代国企。要优化公司治理,逐步加大授权放权力度;要推进资产优化整合,提高资源配置效率;要强化资本运作,加强上市公司价值管理;要完善市场化机制,激发经营动力活力;要围绕支撑国家战略,提升能源保障能力;要加大科技创新力度,增强企业核心竞争力。
  张宝才要求,要坚定不移守牢安全底线红线,把工作做在日常,把功夫下在平常,把落实抓在经常。要进一步优化生产接续,依法合规科学有序组织生产,全力以赴稳增长。要舞活销售龙头,在贴近市场、服务市场、引领市场上下功夫,提高市场敏感度、客户忠诚度、销售精准度。要狠抓降本控费,眼睛向内要效益,加大成本分析、控制和考核力度,降本增效、管理提效。要坚持现金为王,加强各类资金管控和现金流管理,千方百计确保资金链安全。要围绕全年各项目标完成,聚焦重点工作、重点任务实行“七凡七必”闭环管理,加强督察督办,推动工作高效落实。要不折不扣落实好环保督察工作各项要求,对反馈的问题做到即知即改、立查立改。要坚持以后天的视角思考明天的格局,以明天的格局做出今天的决策,超前谋划明年工作,为明年开好局起好步奠定良好基础。各级管理人员,特别是党员干部要秉持“目标确定以后,干部就是决定因素”的理念,敢担当、善担当、勇担当,积极作为、主动作为、务实作为,为企业高质量发展凝聚干事创业强大合力。
  山东能源副总经理、总审计师茹刚主持会议。
  会上,财务管理部、运营管理部、督察办公室对三季度经济运行、精准激励、成本管控预考核、重点工作督察落实情况进行通报;兖矿能源、新矿集团作表态发言。
  会议以视频形式召开。山东能源领导乐江华,外部董事丁海成,高管徐西超参加会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东能源集团召开数字化转型重点.. 下一篇山东能源开展首批首席技师评价