地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:7月9日,阳煤集团公司和寿阳县政府举行5G智能制造..
刘孝孔查看该矿调度室并听取汇报(李洋洋)煤炭人讯:7月2日..
煤炭人讯:7月3日,集团公司工会组织召开第二批劳模(技能大师..
甘肃
甘肃煤炭交易中心举行上线交易签约仪式
2020-06-30 11:15:07   来源: 甘肃能源化工投资集团有限公司

  煤炭人讯:6月29日下午,甘肃煤炭交易中心在兰州华辰大厦举行上线交易签约仪式。省政府国资委、省发展改革委、省工信厅有关领导和处室负责人,甘肃能化集团在家领导及相关部室负责人,16家交易中心的股东单位、4户金融合作企业、22家交易商代表出席并见证签约。

  甘肃能化集团党委书记、董事长李俊明致辞,介绍了甘肃煤炭交易中心基本情况、系统建设及测试运营情况。并表示,甘肃煤炭交易中心不仅是省委、省政府立足全省能源工业改革发展大局做出的重大战略决策,也是顺应新一轮国企改革、进一步优化国资国企布局、促进供给侧结构性改革的重要措施。甘肃煤炭交易中心的建立,对于充分发挥我省能源通道和综合能源基地建设优势,整合省内及周边区域资源,实现上下游产业链进一步融合,保障全省能源供给安全,推动甘肃煤炭工业整体转型升级具有重大战略意义和现实意义。

  李俊明希望甘肃煤炭交易中心着眼长远,抢抓国家大力推进“一带一路”建设、甘肃打造“丝绸之路经济带黄金段”和新一轮国资国企改革等战略机遇,本着“立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国”战略定位,不断完善和延伸产业链及供应链,提升服务水平,发挥信息流、资金流、物流汇集平台作用,不断运用新技术、新模式创新完善平台功能,努力打造全国一流现代能源综合服务平台,为促进全省经济社会持续健康发展做出新的贡献。

  甘肃能化集团副总经理、甘肃煤炭交易中心董事长王志民从项目建设的背景、建设的必要性、基本概况、平台优势等方面,详细介绍了甘肃煤炭交易中心建设及平台基本功能运行情况。



  签约仪式上,华夏银行、兰州银行、甘肃银行、光大银行与甘肃煤炭交易中心签订了合作协议;靖远煤电、窑街煤电、金轮实业、宁夏王洼煤业、祁连山水泥集团、武威型煤等22家交易商与甘肃煤炭交易中心签订了入市协议。签约前,工作人员对甘肃煤炭交易平台注册及各项功能进行了模拟演示。

  据悉,甘肃煤炭交易中心在上线运营的基础上,将从加大市场开发,逐步引导用户上线交易;加快其他系统开发建设,完成平台其他各项配套功能;建立我省煤炭统计分析体系,编制发布甘肃煤炭价格指数;全面开展供应链金融服务,助推我省经济发展等方面加快推进各项工作,力争年内完成省政府下达的1000万吨交易量。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇2020年甘肃省计划关闭退出煤矿10.. 下一篇甘肃煤炭交易中心交易平台上线运营