地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:2020年12月1日,国家矿山安全监察局党组成员、副局..
煤炭人讯:12月1日,煤矿安全技术国家重点实验室第二届学术委..
吉林
吉林省能源投资集团有限责任公司揭牌成立
2020-10-23 17:24:40   来源: 中国煤炭市场网

   煤炭人讯:为不断推进国企改革走深走实,进一步提升改革综合效能,今年五月吉林省委省政府研究通过了《吉煤集团综合改革方案》,省国资委按照“一企一策一方案”要求,批复同意将吉煤集团更名为“吉林省能源投资集团有限责任公司”。经过紧张的筹备,10月20日上午,吉林省能源投资集团有限责任公司揭牌仪式在公司广场隆重举行。揭牌前,举行了庄严的升国旗仪式,集团公司和在长直属单位领导班子成员、集团公司机关和本部各公司全体人员整齐列队,瞩目五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。集团公司党委副书记李爽主持揭牌仪式,并宣读了省国资委的批复意见。党委书记、董事长张金峰,党委副书记、总经理贾立明率先揭开了“吉林省能源投资集团有限责任公司”牌匾,长春以外各成员企业中层以上领导人员,以视频会议的方式共同见证了这一历史时刻。

  吉林省能源投资集团的诞生,顺应了当今能源革命的潮流。在全球数字化、智能化进程日新月异,国家大力推进能源革命和吉林省深化改革聚焦发力的大背景下,吉林省能源投资集团应运而生。标志着将在吉林省能源革命进程中勇担使命,进一步聚焦能源,在不断赋能过程中完成企业转型,提升吉林省能源开发实力,夯实能源产业高质量发展路径,在贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念方面,努力探索一条独具吉林特色的发展之路。吉林省能源投资集团的诞生,促进传统能源企业步入了深化改革的快车道。格局一变天地宽,从煤业集团转型为能源投资集团,标志着企业深化改革迈入了新的历史阶段。吉林省能源投资集团将坚持“聚焦能源、发展多元”总体战略,围绕电、油、气、新能源一体布局,通过引进战略合作、资产重组、资本运营、企业并购、资源配置、上下游一体化等举措,把集团公司打造成为“主业清晰、布局合理、资产优良、人员精干、盈利能力强”的综合性能源类集团,实现科学发展、安全发展、和谐发展、可持续发展,必将在继承与创新中,实现二次创业远大目标。吉林省能源投资集团的诞生,任重道远、使命光荣。吉林省能源投资集团承载着吉林省能源发展战略落实的职责,肩负着为全省经济发展保障能源供给的重任。时逢深化改革良机,吉林省能源投资集团将在省委省政府的亲切关怀和鼎力支持下,在省国资委的正确领导下,以国家能源产业发展政策为导向,结合吉林省经济发展实际,传承和发扬吉煤集团的优良传统,立足新起点,把握新机遇,勇担新使命,迎接新挑战,增强新动力,创造新业绩,奋力谱写改革发展的新篇章。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇7月吉林省原煤产量87.04万吨 同比..