地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
河南
河南省煤矿智能化快速掘进现场研讨会在中国平煤神马集团召开
2021-09-16 11:35:32   来源: 河南工信厅
  煤炭人讯:为认真贯彻落实《河南省煤矿智能化建设三年行动方案(2021—2023年)》,加快推进智能化掘进工作进度,9月14日,全省智能化快速掘进现场研讨会在中国平煤神马集团召开。会议对全省煤矿智能化建设和安全生产重点工作进行安排部署,河南省工业和信息化厅党组成员、副厅长沈天良出席会议并讲话。
  沈天良指出,煤矿智能化建设已经成为引领煤炭行业高质量发展的核心驱动力,对煤矿安全生产和煤炭行业未来发展的意义重大,是实现煤炭行业安全发展、高质量发展的重要途径。智能化快速掘进是实现煤矿安全高效生产的关键一环,但当前还存在部分煤矿企业认识不到位、整体发展不平衡、建设进度缓慢等突出问题。
  沈天良要求,各单位要加强领导、加快进度,确保实现今年全省煤矿智能化建设工作目标;要系统建设、分类推进,全面提升全省煤矿整体智能化水平;要示范引领、守正创新,尽快建设一批有引领作用、示范效应的样板工程,及时总结凝练可复制、可推广的建设和管理经验;要加大投入、强化支撑,推动5G、F5G等先进技术与煤矿的深度融合,攻克一批关键瓶颈技术;要对照标准、动态管理,加强日常运行维护管理,实现智能化装备的常态化运行。
  沈天良强调,各单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和一系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,夯实企业主体责任,强化重大灾害综合治理,加强矿井灾害应急管理,持续深化煤矿安全生产专项整治三年行动,扎实做好当前各项煤矿安全生产工作。
  会前,与会代表分别到平煤天安股份二矿、平宝煤业,实地观摩了智能化掘进工作面建设情况。会上,中国平煤神马集团、中煤科工太原研究院、徐工集团、无锡华翰等企业分别交流分享了智能化掘进工作面建设经验。
  郑州市、洛阳市、平顶山市等主要产煤省辖市、济源示范区管委会、省直管县(市)煤矿智能化建设主管部门分管负责人,主要煤炭企业及部分骨干煤矿分管负责人近100人参加会议。

煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇河南下达专项奖补资金2.6亿支持煤.. 下一篇截至8月15日河南煤炭企业64对矿井..