地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
中国化工报2021年12月1日5版立足新格局,推进绿色低碳高质量..
煤炭人讯:“此次会议标志着集团公司所属二级企业董事会建设..
煤炭人讯:11月29日,辽宁铁法能源有限责任公司召开干部大会..
山东
国家矿山安全监察局山东局正式揭牌成立
2021-11-02 11:21:08   来源: 


煤炭人讯:10月31日,国家矿山安全监察局山东局在山东济南正式揭牌成立。国家矿山安全监察局党组成员、副局长裴文田,山东省副省长汲斌昌出席揭牌仪式,山东煤矿安全监察局党组书记、局长辛广龙主持揭牌仪式并致辞。

矿山安全监察体制改革,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措。新成立的国家矿山安全监察局山东局,负责山东省行政区域内的矿山安全监察,实行国家矿山安全监察局与山东省人民政府双重领导、以国家矿山安全监察局为主的管理体制。主要职责是:负责山东省行政区域内的矿山安全监察工作,贯彻落实党中央关于矿山安全生产工作的方针政策,监督检查地方矿山安全监管工作,依法对辖区内煤矿企业进行监管执法,参与矿山事故应急救援工作,依法组织煤矿和参与非煤矿山重大及以下生产安全事故调查处理。

国家矿山安全监察局山东局前身是山东煤矿安全监察局。辛广龙在致辞中指出,山东煤矿安全监察局成立22年来,在国家局和山东省委省政府的坚强领导下,在各有关部门大力支持和煤矿企业共同努力下,山东煤监局立足于防范遏制煤矿重特大事故、保护矿工生命安全的核心职能,坚持多措并举,严格监察执法,煤矿事故死亡人数、百万吨死亡率下降幅度均超过90%,安全生产形势持续稳定向好,装备和管理水平大幅度提升,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。

辛广龙表示,正逢建党百年,党中央赋予我们新的职责使命,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢记人民至上、生命至上,坚决扛起矿山安全国家监察职责使命,忠诚履职、真抓实干、勇于创新,努力探索打造矿山安全发展的山东实践样本,不断在新的征程上展现新担当新作为!

省财政厅、省应急厅、省能源局、省消防救援总队、省地震局、省煤田地质局、省地矿局、山东能源集团、山东黄金集团、通用技术集团工程设计有限公司负责同志及国家矿山安全监察局山东局机关全体人员、直属单位主要负责人参加了揭牌仪式。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山东局与省能源局共同完成对2022.. 下一篇山东煤矿安全监察局筹备非煤矿山..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: