地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:近日,国家标准委批准发布了9项煤炭领域国家标准,..
10月12日,在曹家滩智慧矿山智能化工作面内,综采二队机电副..
煤炭人讯:10月12日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建..
山东
山东煤矿安全监察局筹备非煤矿山安全监察
2021-10-14 10:26:43   来源: 非煤矿山安全监察处

为认真贯彻落实国家矿山安全监察局省级矿山安全监察局机构改革动员部署会议精神,山东煤矿安全监察局不等不靠,积极谋划非煤矿山安全监察工作。

一、筹备非煤矿山处。依托国家煤矿安全监察体制,加强非煤矿山安全生产监管监察,是党中央的决策部署。增加非煤矿山安全监察职责是本次改革的重要内容之一。山东局迅速行动,按照国家矿山安全监察局机构改革会议要求,积极贯彻落实中央决策部署,抽调部分人员,筹备成立非煤矿山安全监察处室,积极稳妥推进改革。

二、掌握非煤矿山情况。非煤矿山安全监察工作是新使命、新职责、新任务。山东局主动担当,主要领导亲自部署,积极与非煤矿山监管部门对接,提前掌握全省非煤矿山基本情况和非煤矿山监管部门队伍建设情况。建立与非煤矿山安全监管部门的沟通联系渠道,为尽快开展非煤矿山安全监察工作奠定基础。

三、做好相关准备工作。研究制定非煤矿山工作规划方案和监察计划,研究完善非煤矿山事故报告和调查处理机制,筹备召开全省非煤矿山安全监管监察工作会议,整体推进非煤矿山安全监察工作。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇山东省煤炭科学研究院有限公司成立
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: